Union TV

Мировые новости. 13.01.2016, «Панорама»

Число беженцев во всем мире достигло в минувшем году 244 млн человек, что на 72 миллион больше, чем в 2000 году. Об этом говорится в докладе ООН, обнародованном во вторник, 12 января.

ООН призвала выделить на гуманитарную помощь беженцам во всем мире более 20 млрд долларов.

Новые данные ООН учитывают и те 20 млн беженцев, которые покинули родные места из-за вооруженных конфликтов. В основном, это граждане Сирии, Афганистана и Сомали.

Около трети всех мигрантов живут в Европе, в том числе 12 млн - только в одной Германии и еще 9 млн - в Великобритании. В США проживают 47 млн, в России - 12 млн и в Саудовской Аравии - 10 млн человек, родившихся за пределами этих стран.

Для облегчения страданий людей в Сирии, где свирепствует гражданская война, ООН призвала выделить гуманитарную помощь в размере до 8 млрд долларов.

Всемирная организация также призвала изыскать еще 500 млн долларов на школьное обучение сирийских детей в соседних с Сирией странах - Турции, Иордании и Ливане.


Во вторник в центре Стамбула прогремел взрыв при участии террориста-смертника. Десять человек погибли, еще 15 ранены. Район взрыва оцеплен полицией, на месте происшествия работают бригады медиков. Как сообщает CNN, ответственность за взрыв на себя взяла террористическая организация "Исламское государство". В ходе расследования установлено, что разорванное на части тело принадлежало террористу-смертнику, который является гражданином Сирии. Начато расследование по установлению связей террориста.


Замглавы миссии ОБСЕ Александр Хуг запланировал приезд в Донецк на 15 января. В свою очередь, в пресс-службе ОБСЕ заявили, что Хуг планирует находиться в Донбассе в период с 14 по 18 января, визит начнется с посещения оккупированного Киевом Красноармейска. Ранее сообщалось, что замглавы миссии СММ планирует посетить Донецк в конце этой недели, но точная дата не называлась.

361  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production