Union TV

Мировые новости. 13.10.2015, «Панорама»

За прошедшие сутки в Сирии ликвидированы: опорный пункт боевиков, 6 складов боеприпасов, 3 подземных укрытия, автоколонна и крупный тренировочный лагерь в провинции Идлиб, где по данным разведки проходили подготовку иностранные наёмники. В результате террористы лишились большого количества оружия, техники и топлива. На этом фоне боевиков продолжают теснить правительственные войска. Они взяли под контроль еще несколько населенных пунктов в провинции Латакия. Стоит отметить, что Ситуация в арабской республике станет главной темой переговоров министра иностранных дел России Сергея Лаврова со спецпосланником ООН по Сирии Стаффаном де Мистурой. Они пройдут сегодня в Москве. Накануне де Мистура заявил, что военная операция России в Сирии принесла новое измерение в процесс урегулирования, и с этим нельзя не считаться. По словам главы европейской дипломатии Федерики Могерини, Россия может сыграть ключевую роль в урегулировании ситуации в Сирии. О необходимости сотрудничества с нашей страной пишут и в Лондоне. Тем временем США продолжают снабжать так называемую умеренную оппозицию в Сирии оружием. Очередную партию сбросили на парашютах на севере страны. При этом нет уверенности, что боеприпасы не окажутся в руках радикалов, как это уже бывало не раз.


Итоги исследования российского концерна «Алмаз-Антей» по крушению Boeing на востоке Украины опровергают выводы комиссии Нидерландов о типе ракеты, которой мог быть сбит самолет, и месте запуска, сообщил гендиректор концерна Ян Новиков. В концерне отметили, что согласно исследованию, лайнер был сбит с подконтрольной украинским силовикам территории. Советник генконструктора Концерна ПВО «Алмаз-Антей» Михаил Малышевский отметил, что если Boeing был сбит ЗРК «Бук», то поразила его ракета 9М38 со стороны населённого пункта Зарощенское. Напомним, что «Боинг-777» авиакомпании «Малайзийские авиалинии», потерпел крушение 17 июля 2014 года. На борту лайнера находилось 298 человек.


Россия полностью погасила долг перед Китайской Народной Республикой. Как говорится в сообщении российского Минфина, последний платеж составил 400 миллионов швейцарских франков. Большая часть обязательств приходилась на бывший СССР и они возникли в рамках торгово-экономического сотрудничества между странами. Часть задолженности России перед КНР в сумме была погашена поставками российской промышленной продукции, а также выполнением научно-исследовательских разработок в области медицины, другая часть — денежными средствами, — сообщили в Минфине.

384  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production