Union TV

Мировые новости. 13.11.2015, «Панорама»

2 мощных взрыва прогремели на южной окраине Бейрута. Более 40 человек погибли, сотни ранены. По предварительным данным, взрывные устройства возле торгового центра привели в действие террористы-смертники. Как сообщают местные СМИ, ответственность за теракт на себя взяли боевики «Исламского государства». Взрывы прогремели с интервалом в 7 минут. Второй произошёл в момент, когда граждане начали помогать первым пострадавшим. По мнению политолога Руоы Тальдж, успехи антитеррористической операции в Сирии будут подталкивать боевиков ИГИЛ к совершению новых терактов.


Франция приостанавливает на срок до 13 декабря действие шенгенских виз на своей территории. В силу решение вступит 13 ноября. Въезжать в страну без визы иностранцы не смогут. При этом связь ограничений с миграционным кризисом в Париже отрицают. По словам министра иностранных дел Франции, власти страны лишь усиливают меры безопасности перед декабрьской конференцией ООН по климату, а не пытаются бороться с наплывом беженцев. На таком фоне резкое заявление сделал председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер. Он потребовал от стран ускорить приём 160-ти тысяч беженцев по квотам Евросоюза. Чиновник посчитал, что при нынешних темпах расселить всех мигрантов удастся лишь к началу следующего века.


Россия может объявить дефолт Украины, если Киев не расплатится с Москвой по облигациям на 3 млрд. долларов. Об этом заявила глава украинского Министерства финансов Наталия Яресько. По её словам, киевские власти не могут выполнить соответствующий платёж, потому что расходы Украины ограничены программой Международного валютного фонда.

Напомним, украинские власти отказались от предложения России по реструктуризации долга и заявили, что не намерены возвращать деньги по меньшей мере до конца текущего года.

410  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production