Union TV

Мировые новости. 14.03.2016, «Панорама»

В самом центре столицы Турции в воскресенье раздался громкий взрыв: рядом с центральной площадью города на главной улице Анкары — бульваре имени Ататюрка, террористы подорвали заминированный автомобиль. Всё это в непосредственной близости от здания министерства внутренних дел и одной из резиденций главы государства. По данным следствия, двое смертников подъехали на машине к автобусу, в котором находилось около 20 людей и активировали взрывное устройство. Ударной волной повредило ближайшие здания, несколько автомобилей загорелось. Всего в результате теракта погибло 34 человека, не менее 125 находятся в городских больницах. Около 20 из них — в крайне тяжёлом состоянии. Это уже пятый крупный теракт в Турции за последние месяцы. В общем, от действий террористов погибло более 200 человек. Пока, ответственность за взрыв в Анкаре не взяла на себя ни одна террористическая организация.


В приморском городе Гран-Бассам в Кот-д'Ивуаре группа террористов из 6-ти человек напала на несколько зданий, включая отель Этуаль дю Сюд с отдыхающими. Жертвами вооружённой атаки стали 16 человек: двое военнослужащих и 14 гражданских, из них — четверо иностранные туристы. Помимо этого пострадали более 20 человек. Место происшествия посетил президент страны Алассан Уаттара. Он отметил, что в Кот-д'Ивуаре не потерпят столь трусливых действий террористических организаций. Правительство уже принимает все необходимые меры. Силовики смогли взять ситуацию под контроль за 3 часа, все шестеро боевиков были ликвидированы. Официальную ответственность за теракт взяла на себя террористическая организация Аль-Каида.


Суммарное количество участников воскресного протеста против президента Бразилии достигло рекордного числа: на улицы вышло более 3х миллионов граждан. Митинги проходили в 17-ти штатах страны. В одном только городе Сан-Паулу манифестантов набралось около 1,5 милн.. Протестующие требуют скорейшей отставки лидера страны Дилмы Русеф. Ей предъявляют обвинения в хищении государственного имущества, спонсирования за счёт госсредств своей предвыборной компании прошлого года, а также нарушение налогового законодательства. Волна протеста вспыхнула в результате новых данных антикоррупционного расследования, проводящегося внутри госструктур Бразилии. Это самая масштабная общественная акция с марта прошлого года. Тогда на улицы вышло меньше миллиона граждан.

472  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production