Union TV

Мировые новости. 14.04.2016, «Панорама»

Правительство Мали подписало распоряжение о продлении режима Чрезвычайного Положения до 15 июля. Причина — продолжение борьбы с терроризмом и иными угрозами безопасности людей на территории страны. А эти меры были приняты после теракта, произошедшего в ноябре прошлого года. Тогда боевики группировки «Аль-Мурабитун», раннее присягнувшей на верность «Исламскому государству», совершили нападение на один из столичных отелей. При этом взяли в заложники более 170 мирных граждан и убили 20 из них.


Неспокойной обстановка остается в зоне карабахского конфликта даже несмотря на режим прекращения огня. По информации, предоставленной министерством обороны Азербайджана, за последние сутки зафиксировали более 130 случаев нарушения перемирия со стороны Армении. В свою очередь официальный Ереван выдвинул взаимные обвинения Баку. Говорят, орудия противостоящей стороны открывали огонь ничуть не реже. Кроме того, Армения передала ООН материалы о преступных действиях Вооруженных сил Азербайджана на территории конфликта. Среди них различного рода доказательства прямого нарушения прав человека и эскалации конфликта.


Новый виток в решении проблемы с мигрантами. В ближайшем будущем беженцы из Судана, Эфиопии, Сомали и Эритреи смогут вернуться к себе на Родину. Евросоюз планирует начать переговоры о возврате мигрантов с правительством этих стран. Об этом сообщил один из немецких каналов. По предоставленным данным, договоренности предусматривают усиление сотрудничества в области миграционной политики. Кроме того, странам, в которые будут возвращены беженцы, будет оказываться экономическая помощь. К слову, проблема нелегальных переселенцев все еще остается актуальной для Европейского Союза. По оценкам экспертов, за прошлый год на территорию западных стран прибыло около 2 миллионов мигрантов.

398  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production