Union TV

Мировые новости. 14.09.2015, «Панорама»

В Японии началось извержение вулкана Асо. Опасная гора является одним из самых популярных мест среди туристов. Во время начала извержения вулкана на горе находились несколько человек, но они были успешно эвакуированы.

Напомним, год назад подобное пробуждение вулкана в Японии уже обернулось трагедией: там же, в результате извержения одного из вулканов, погибло 63 человека. Население острова было эвакуировано. Это не первое стихийное бедствие за последние время в Японии. На днях, в результате двух сильнейших тайфунов под водой оказалась вся центральная часть Японии. Не менее 240 контейнеров с зараженной почвой и другими отходами, собранными во время ликвидации последствий аварии на японской АЭС «Фукусима-1», оказались смытыми в реку. Атомная электростанция пострадала от землетрясения в 2011 году. Тогда погибли более 18 тысяч человек. По официальным данным, жертвами последнего наводнения в Японии уже стали четыре человека, еще 15 числятся пропавшими без вести.


Трагический инцидент случился в Египте. 12 человек были застрелены местными силовиками, принявшими группу туристов за боевиков. Как заявило МВД, внедорожники находились в запретной зоне, расположенной в Восточной пустыне. После обстрела машин выяснилось, это была группа туристов из Мексики. Также известно, что 10 человек получили ранения и на данный момент находятся в больницах страны. По факту данного инцидента ведётся расследование.


Несмотря на частые высказывания против размещения мигрантов на территории Евросоюза, власти Великобритании решили принять более 50 тысяч беженцев из стран Востока. Во время визита в Бейрут, Дэвид Кэмерон пообещал, королевство найдёт ресурсы для содержания людей, которые по различным причинам не могут находится на территории своих стран. На данный момент в лагерях беженцев Ливана проживают около 2 миллионов сирийцев. Стоит отметить, проблема мигрантов в странах ЕС всё еще остается напряженной. За последний день только в Венгрию прибыло более 4-ёх тыс. человек, что стало рекордом страны.


Власти Турции отменили комендантский час в провинции Шинрак. Местные правозащитники заявили, что невозможность въезда в город может привести к гуманитарному кризису. Позже на сайте администрации провинции появилось заявление, Город Джизре, расположенный на юго-востоке страны, снова будет жить в привычном темпе. Напомним, с 4 сентября в регионе был введён ряд ограничений в связи с проведением спецоперации, направленной против курдских боевиков. Из-за множественных терактов, с 20 июля жертвами злоумышленников стали более 100 жителей Турции.

438  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production