Union TV

Мировые новости. 14.10.2015, «Панорама»

Тысячи иранских солдат и бойцов группировки «Хезболла» совместно с правительственными войсками Сирии готовятся к крупному наступлению на позиции боевиков в сирийской провинции Алеппо.

Как сообщает агентство Reuters, наземная операция пройдет при поддержке с воздуха, которую союзникам окажут летные группы российской авиации.

По данным СМИ, ссылающихся на источники в местном правительстве, в участие в наступлении примут военные подразделения, которые на прошлой неделе сумели выбить противника из ряда населенных пунктов в провинции Хама.

Иранские чиновники уже подтвердили отправку военного контингента в Сирию.


Госсекретарь США Джон Керри допустил, что режим санкций в отношении России в ближайшее время может измениться. Главным условием для этого, по его словам, должно стать выполнение минских соглашений.

«Я думаю, мы сможем в ближайшие месяцы удостовериться, исполняются ли минские соглашения, как после последнего заседания нормандской группы в Париже, соблюдается ли режим прекращения огня и отводится ли тяжелое вооружение. Тогда, в конечном счете, может быть изменена позиция в отношении санкций», — заявил он.


Лишь каждый пятый житель Украины считает, что страна движется в правильном направлении, и только каждый третий доверяет президенту Петру Порошенко. Таковы данные опроса общественного мнения, который в сентябре этого года провел Международный фонд избирательных систем (IFES).

Более половины (56%) украинцев говорят о неправильно выбранном курсе, которым пошла страна после событий на Майдане. При этом отмечается, что ни в одном регионе Украины процент тех, кто поддерживает выбранный властями курс, не превышает 28%, в целом же по стране он равняется 20%.

Президенту Петру Порошенко доверяет 32% украинцев, а 62% жителей страны признают отсутствие этого доверия. Для сравнения: год назад ситуация была обратной — 69% опрошенных Порошенко доверяли.

Еще ниже рейтинг доверия у премьер-министра Арсения Яценюка: ему доверяет только 20% украинцев (год назад — 60%). Растерял кредит доверия и Виталий Кличко: если в прошлом году его поддерживали 43% опрошенных, то в нынешнем — 25%.

В докладе также отмечается, что почти половина жителей страны (49%) считают, будто Украина выиграет от тесных политических и экономических отношений с Европой, и только 8% желают более тесных отношений с Россией.

349  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production