Union TV

Мировые новости. 14.12.2015, «Панорама»

Турция не является сторонницей конфликта в отношениях с Россией. Об этом заявил турецкий президент Тайип Эрдоган. Он отметил, что "ему сложно понять, на чем основаны заявления" некоторых наблюдателей о том, что ситуация со сбитым Су-24М была искусственно расставленной ловушкой для обеих стран. Президент призвал "не выставлять счёт за инцидент стратегическим отношениям" Турции и России. Цитата: "Я хотел бы, чтобы в ближайшее время мы все исправили".


Главарь террористической группировки «Джабхат ан-нусра» сообщил, что турецкий президент Тайип Реджеп Эрдоган намеревается создать «буферную зону» на севере Сирии для боевиков ИГИЛ. По его словам, хотя Турция и является членом западной коалиции, которая борется против «Исламского государства», Анкара вместо ИГИЛ обстреливает позиции курдов. И это при том, что курдские силы сражаются против самопровозглашённого халифата. Также, главарь экстремистской группировки поведал о своих планах занять до 80% сирийской территории и объявить джихад.


Вопрос о продлении санкций ЕС против РФ не будет решён на заседании Совета Евросоюза. По словам некоторых источников, продление санкций "произойдёт в любом случае", однако с высокой долей вероятности это решение будет принято уже в январе 2016 года.

289  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production