Union TV

Мировые новости. 15.01.2016, «Панорама»

В результате серии терактов в столице Индонезии Джакарта погибло 7 человек, а число раненых достигло 26. Ранее сообщалось о 24 пострадавших (включая граждан Австрии, Германии и Нидерландов). Взрывы прогремели в четверг в самом центре индонезийской столицы близ старейшего в Джакарте торгового центра Sarinah. Рядом с ним находятся фешенебельные гостиницы, посольства и офисные здания. Сначала террорист-смертник взорвал себя внутри кафе Starbucks, а его сообщники у входа открыли огонь по выбегавшим из заведения посетителям. Через несколько минут еще один смертник повторил самоубийственную атаку возле поста полиции. После этого между полицейскими и боевиками завязалась продолжительная перестрелка.

В результате этих столкновений погибло пять террористов.


Среди своих приоритетов Пётр Порошенко назвал возвращение под суверенитет Украины территории Донбасса, продолжение борьбы с коррупцией и дальнейшую реализацию начатых реформ. За два часа общения с журналистами президент успел ответить на 20 вопросов. Порошенко считает успехом Киева по изменению источников поставок газа на Украину.

Я не могу не сказать про энергетическую независимость от России, которую мы воплотили в жизнь. Газовая игла, на которой страна сидела десятилетиями, казалась нашим пожизненным проклятием. Даже в самых смелых мечтах не могло представиться, что мы когда-нибудь преодолеем зависимость от российского газа.

Петр Порошенко, Президент Украины

Кроме того, Президент Украины отказался продавать свой "Пятый канал", поскольку это, по его словам, "было бы опасно для всей страны".


Командир подразделением боевиков «Аджнат аль-Кавказ», уроженец Чечни Муслим Шишани, обратился к ИГИЛ и всем террористам в мире с призывом о помощи в ситуации, так как его подразделение оказалось под угрозой уничтожения в результате действий ВКС РФ и армии Сирии. Одиозный главарь бандгруппы, также формально находящейся в подчинении «Джабхат ан-нусры», потерпел серьёзное поражение и был вынужден сдать город Сальму, который считался оплотом «Ан-Нусры». Сирийская армия при поддержке ВКС России освободила город еще 12 января, а 14 числа минобороны РФ провело награждение отличившихся бойцов.

322  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production