Union TV

Мировые новости. 15.02.2016, «Панорама»

Сирийская правительственная армия установила контроль еще над двумя населенными пунктами в провинции Латакия на севере страны. Речь идет о деревнях Музин и Барума, расположенных к северу от города Сальма — в прошлом главного оплота террористов. Освобождению двух поселений предшествовали ожесточенные бои. На минувшей неделе правительственные силы сирийской армии восстановили контроль над большей частью границы с Турцией в провинции Латакия. В общей сложности им необходимо перекрыть около 100 километров границы, через которые на территорию Сирии попадают иностранные наемники.


Турецкая артиллерия продолжает вести огонь по населенным пунктам провинции Алеппо. Атаки направлены на позиции курдских сил самообороны, в том числе, военного крыла партии сирийских курдов "Демократический союз". Также турецкая артиллерия обстреляла бойцов курдских сил самообороны на авиабазе Миннех и в расположенной поблизости деревне. Поступает информация о раненых и жертвах, но точное количество не уточняется. Премьер-министр Турции назвал это ответной мерой в связи с угрозой границам со стороны ПДС и потребовал от нее оставить свои позиции к северу от Алеппо. На что лидер партии сирийских курдов Салих Муслим ответил отказом. В ответ на эти действия власти Сирии направили письма Генеральному секретарю ООН и Совету Безопасности. В них говорится, что Дамаск решительно осуждает "атаки со стороны Турции, а также нарушение Анкарой территориальной целостности арабской республики".


В 15 километрах от Дербента на посту ГИБДД произошёл взрыв. По предварительным данным, «газель», начинённая взрывчаткой, подъехала к посту полиции и подорвалась. В результате взрыва погибли 3 человека — двое сотрудников правоохранительных органов и один террорист-смертник. Ранения получили трое полицейских и двое гражданских лиц. Данные о том, кто мог организовать теракт у поста полиции, не приводятся.

317  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production