Union TV

Мировые новости. 15.03.2016, «Панорама»

Первые авиаудары на сирийской территории самолеты ВКС России нанесли 30 сентября 2015 года. Со времени начала антитеррористической операции в Сирии российская авиация совершила свыше 4000 вылетов, были уничтожены более 800 объектов террористов. По словам президента РФ, поставленные перед Министерством обороны задачи «в целом» выполнены, поэтому на встрече с министром иностранных дел Сергеем Лавровым был объявлен приказ вывода основной части российских войск из Сирийской Арабской Республики. Президент Сирии Башар Асад лично выразил глубокую признательность Путину за отзывчивость, которую оказал российский лидер, откликнувшись на просьбу в предоставлении существенной помощи в борьбе с терроризмом. В результате полугодичного участия России в сирийском конфликте были полностью освобождены сотни сел и городов, ликвидированы многочисленные анклавы, уничтожена террористическая инфраструктура. Сирийская армия получила жизненно необходимую передышку после череды поражений и теперь пополнилась новыми обученными частями. Такие результаты были достигнуты усилиями одного полка российских ВКС. Потери составили — четыре человека. Однако, некоторые пункты базирования продолжат функционирование в прежнем режиме: морской в Тартусе и авиационный на аэродроме Хмеймим. «Они должны быть надежно защищены с суши, с моря и воздуха», - добавил российский президент. Часть оставшихся военных будут контролировать соблюдение режима прекращения огня.


Россия утверждает, что разработала новую «умную бомбу». Точнее, обычные неуправляемые бомбы были усовершенствованы учеными при помощи СВП-24. Теперь это высокоточное управляемое оружие, похожее на американскую JDAM, но в отличии от своего аналога российская СВП-24 крепится на самолет. Эта специализированная вычислительная подсистема используется для сопоставления положения самолета и цели. Измеряя давление, влажность, скорость ветра и другие параметры окружающей среды, она может определить момент, когда «глупая» бомба должна быть автоматически сброшена. Таким образом, инновация значительно упрощает жизнь летчику, ведь теперь вместо того, чтобы думать о прицеливании, он может сосредоточиться на обнаружении противника.


Главы МИД Италии и Венгрии заявили, что выступают категорически против автоматического продления и расширения санкций в отношении России. Это заявление было сделано по итогам встречи глав МИД стран Евросоюза, на котором обсуждались дальнейшие действия блока по отношению к России. В Евросоюзе не могут прийти к консенсусу касательно продления запретительных мер в отношении российской банковской системы, оборонной промышленности и энергетического сектора.

Напомним, против России действуют три пакета санкций. Первыми были введены индивидуальные санкции против граждан России и Украины, которые продлены 15 сентября 2016 года. Экономические санкции, действие которых до 31 июля 2016 года и санкции против Крыма, действие которых заканчивается 23 июня 2016 года.

445  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production