Union TV

Мировые новости. 15.10.2015, «Панорама»

В Астане началась встреча президента Казахстана Нурсултана Назарбаева и президента России Владимира Путина. В повестке дня переговоров — обсуждение вопросов торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества. Ожидается, что по итогам встречи будут подписаны документы, касающиеся разграничения дна северной части Каспия и вопросов совместной разработки нефтеносной структуры "Центральная". Также, в ходе переговоров, как планируется, Нурсултан Назарбаев и Владимир Путин затронут темы Сирии и Украины.


Бойцы сирийской армии и народные ополченцы провели успешную операцию на северо-западе провинции Хама (в 220 км от Дамаска). Войска выбили бандформирования из двух стратегических районов - Эль-Мансура и Лахая. В соседней провинции Идлиб сирийские ВВС при поддержке российских самолетов атаковали крупный лагерь боевиков "Джебхат ан-Нусры". Вчера, 14 октября сирийские войска начали операцию по освобождению восточной окраины Дамаска. После мощной артподготовки бойцы сирийской армии выбили боевиков из нескольких зданий в квартале Джобар, который служил основным плацдармом бандформирований. Оттуда постоянно производятся обстрелы жилых кварталов столицы из минометов, в том числе района Мазраа, где находится российское посольство.


Суд Анкары наложил запрет на публикацию в СМИ информации о теракте 10 октября в турецкой столице. Об этом пишет газета Нurriyet. Запрет будет действовать до завершения расследования теракта. Эта мера касается всех видов новостей, интервью, критических и подобных публикаций через все виды получения информации: в прессе, на телевидении, радио, во всех видах СМИ, в интернете и социальных сетях.

437  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production