Union TV

Мировые новости. 15.12.2015, «Панорама»

Доход ИГИЛ от «налогов», а также конфискаций и вымогательства на подконтрольных территориях не меньше прибыли от торговли нефтью, об этом сообщает газета Financial Times. "Сирийская нефть может казаться самым прибыльным ресурсом террористической группировки, но даже если самолетам США, Франции и России удастся нанести удар по добыче нефти, местные доходы, такие как "налоги", помогут сохранить экономику ИГ", - говорится в статье. Также в ней отмечается, что собранные средства идут в качестве зарплаты новобранцам. Всего боевики установили налог в размере 2,5% от капитала граждан. Помимо этого, газета пишет, что боевики получают прибыль и от торговли. "На турецкой границе каждый день выстраиваются в очередь до 600 грузовиков, чтобы привезти в Сирию продукты и строительные материалы. Несколько водителей и продавцов рассказали, что большинство товаров проходит через территории, подконтрольные боевикам", — пишет Financial Times.


Иордания, Египет, Турция, Катар и Пакистан стали членами антитеррористической коалиции, сформированной Саудовской Аравией. Всего в исламский военный союз по борьбе с терроризмом войдут 34 страны. Объединенный командный оперативный центр будет базироваться в Эр-Рияде. Противодействия терроризму, ставшему угрозой интересов исламской нации стали основной целью создания коалиции. Кроме того, еще 10 исламских государств выразили свою поддержку вновь создаваемой коалиции, одно из них — Индонезия.


Запуск второго энергомоста для Крыма планируется на сегодня. Электроэнергия будет поставляться с Кубани. Об этом сообщил глава Республики Сергей Аксенов. «После того как команда будет дана на включение энергомоста, набор мощности постепенно осуществится, не сразу подача будет идти в полном объеме», - добавил Аксенов. Ранее, пресс-секретарь президента российского государства Дмитрий Песков сообщил, что Владимир Путин во вторник займется вопросами энергообеспечения Крыма. Напомним, Крым был обесточен в ночь на 22 ноября в результате подрыва двух опор ЛЭП, идущих с Украины. Тогда полуостров больше недели работал в изолированном режиме.

467  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production