Union TV

Мировые новости. 16.01.2016, «Панорама»

В центре столицы Буркина-Фасо, Уагадугу, террористы захватили отель Сплендид. На данный момент проходит операция по освобождению заложников. По имеющейся информации, силовики во время штурма освободили не менее 63 человек. При этом официальные данные о числе погибших до сих пор отсутствуют. Ранее главный врач одной из больниц, основываясь на словах очевидцев, сообщил о 20 погибших в ходе нападения. Ответственность за теракт взяла на себя террористическая группировка «Аль-Каида» в странах исламского «Магриба».


Власти США предупредили о распространении в 14 странах Центральной и Южной Америки лихорадки Зика, которая представляет повышенную опасность для беременных женщин. По сведениям американских правительственных экспертов, в настоящее время лихорадка Зика получила широкое распространение в ряде стран, таких как Бразилия, Колумбия, Венесуэла и Мексика. Лихорадка Зика может вызвать у новорожденных младенцев микроцефалию - уменьшение размеров головы и недостаточное развитие головного мозга. В обычной ситуации для взрослых людей и даже детей она большой опасности не представляет.


На очередном брифинге Минобороны России официальный представитель ведомства Игорь Конашенков прокомментировал обвинения со стороны западных СМИ, утверждающих, что в результате авиаударов ВКС России в Сирии гибнут мирные жители. По его словам, зарубежные журналисты не проверяют публикуемые данные и распространяют заведомо фальшивые сведения. Конашенков упомянул о публикации данных так называемого «Сирийского центра мониторинга за соблюдением прав человека». Он сообщал, что российские самолёты якобы нанесли удар по школе в сирийском населённом пункте Ан-Джар, в результате чего погибли от восьми до двадцати человек. В подтверждение, они не предоставили ни адресов, ни имён пострадавших, ни названия или местонахождения школы. Также Конашенков подчеркнул, что в отличие от американского командования, российская авиация при вероятности гибели мирных жителей даже не планирует авиаударов. В то время как США принимает решение о нанесении авиаудара при условии, что количество погибших мирных жителей не превысит 50 человек.

451  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production