Union TV

Мировые новости. 16.05.2016, «Панорама»

Лидеры Азербайджана и Армении Ильхам Алиев и Серж Саргсян проведут в австрийской столице первую личную встречу после недавнего обострения конфликта в Нагорном Карабахе. Отметим, противостояние стало самым существенным с середины 90-х годов. Посредниками вызвались главы внешнеполитических ведомств России, США и Франции - стран-сопредседателей минской группы ОБСЕ. Все стороны подтвердили свое прибытие в Вену.

В МИД России рассчитывают, что консультации Алиева и Саргсяна укрепят курс на поиск политического выхода из сложившейся ситуации. При этом отношения между Баку и Ереваном находятся в таком состоянии, что доверие друг к другу практически полностью отсутствует.

Напомним, ситуация в Нагорном Карабахе резко обострилась в ночь на 2 апреля: начались ожесточенные вооруженные столкновения, после чего стороны конфликта обвинили друг друга в нарушении перемирия. По оценкам дипломатов, подобные события в этом районе не были с момента завершения активной фазы боевых действий. События начала апреля они описывали как беспрецедентную эскалацию. Причем ни одна из сторон так и не взяла на себя ответственность за произошедшее, обвинив в нарушении перемирия оппонента.


Лидер международной террористической сети "Аль-Каида" намерен открыть новый фронт в Сирии и даже сформировать там альтернативный оплот с помощью группировки "Джебхат ан-Нусра". Об этом сообщила Нью-Йорк Таймс со ссылкой на источники в спецслужбах США и стран Европы. По оценке спецслужб, постоянное присутствие в Сирии даст террористам бесценный шанс. В этом случае "Аль- Каида" окажется на расстоянии удара от Европы, а также сможет заняться более активной вербовкой боевиков в Ираке, Турции, Иордании и Ливане. В целях завершения подготовки такого плацдарма она направила в Сирию более десятка эмиссаров из числа самых надежных и подготовленных бойцов, уточняет газета.


Парламент Венеции 18 мая проведет голосование по вопросу признания Крыма в составе Российской Федерации и снятия антироссийских санкций.

Отмечается, что инициаторами резолюции выступили 25 парламентариев, среди которых - три руководителя крупнейших фракций венецианского парламента

Один из инициаторов назвал антироссийские санкции и непризнание Крыма частью России "стратегическими ошибками итальянского правительства".

В случае положительного исхода голосования, президент регионального совета Венето и председатель областного совета начнут активную работу с правительством и национальным парламентом Италии по снятию санкций против России. Таким образом, Венеция станет первым регионом Евросоюза, признавшим Республику Крым частью России.

417  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production