Union TV

Мировые новости. 16.09.2015, «Панорама»

Ситуация с беженцами на сербско - венгерской границе ухудшается с каждым днем. Около 3-х тысяч мигрантов находятся у границы Венгрии. Доходит до того, что группа людей с помощью трактора пытаются снести барьер, построенный вдоль границы с Сербией. Напомним, что в ночь на вторник вступили в силу новые венгерские законы о границе и беженцах, значительно ужесточившие контроль за границей и наказание за ее нарушение. В результате венгры перестали пускать в страну беженцев, ранее проникавших беспрепятственно.


Президент Сирии Башар Асад уверен, что Запад пытается упростить сирийскую проблему, обвинив во всем одного человека — главу государства. По словам лидера Сирии, Запад стремятся доказать, что сместив президента, это поможет быстро стабилизировать ситуацию. Однако, как отмечает Асад, ни одна международная организация не имеет права смещать или назначать президента, так как это нарушает демократические принципы. Только граждане Сирии могут принять решение о его отставке, а не по решению США, ООН, и Женевской конференции.


На постсоветском пространстве проблема «неграждан» остаётся актуальной. Представители левых и евроскептиков в Европейском парламенте добились голосования, по результатам которого признано, что неграждане в некоторых государствах это жертвы «дискриминации». Правда, это голосование носит информационный характер и не имеет юридической силы. Депутат Европарламента от Эстонии Яна Тоом отметила, что право на гражданство это признанное на международном уровне право человека, и что большинство неграждан в ЕС появились из-за развала СССР и Югославии. Над этой проблемой необходимо работать, она не решится сама собой.

329  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production