Union TV

Мировые новости. 16.10.2015, «Панорама»

По данным оборонного ведомства России, российская авиация совершила 41 вылет и нанесла 40 ударов по позициям террористической группировки за последние 24 часа. Ударам подверглись десятки опорных пунктов ИГИЛ в сирийских провинциях Алеппо, Хама, Идлиб, Латакия и Дейр-эз-Зур. Благодаря российским бомбардировщикам были уничтожены склады оружия и запасы топлива террористов вблизи Хурайтана. Как сообщается, самолёты Су-34, Су-24М и Су-25СМ использовались для уничтожения учебного центра боевиков в провинции Идлиб.


ООН, 15 октября. Украина, Египет, Сенегал, Уругвай и Япония избраны непостоянными членами Совета Безопасности ООН на 2016-2017 годы. В ходе голосования, проходившего в Генеральной ассамблее, все они заручились поддержкой необходимых двух третей делегаций 193 стран. Украина получила меньше всего голосов среди всех пяти стран, которые в четверг были избраны непостоянными членами Совета Безопасности. Устав организации возлагает ответственность за поддержание мира и международной безопасности. Пять стран представлены в нем на постоянной основе (Россия, Китай, Великобритания, США и Франция), а остальные 10 ежегодно пополняются на половину.


Сегодня, курортный поселок Бурабай в Юго-Восточной части Казахстана выступил площадкой сразу для двух крупных мероприятий международного формата: заседания Совета глав государств СНГ и Высшего евразийского экономического совета. Большинство стран на саммите будут представлены на уровне президентов. Исключения составляют Туркмения, Молдавия и Украина. Делегаты надеются обсудить 17 вопросов в узком и расширенном форматах. В узком составе лидеры СНГ обсудят заявление по поводу 70-летия создания ООН и вопросы борьбы с международным терроризмом. В расширенном составе будут обсуждаться обращение в связи с 30-й годовщиной аварии на Чернобыльской АЭС и проблемы правового обеспечения миграционных процессов.

356  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production