Union TV

Мировые новости. 17.02.2016, «Панорама»

В Сирии не останавливается активность боевиков. «Несмотря на достижения в конце прошлой недели рамочных договоренностей о прекращении в Сирии боевых действий, на юге и на севере страны отмечается резкая активизация террористических группировок» — сообщил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков. При этом, по его словам, между бандформированиями, дислоцированными в юго-западной части провинции Алеппо и северо-западной части провинции Идлиб, "участились разногласия по вопросу контроля территорий".


Военно-воздушные силы США приняли решение о патрулировании неба над Южной Кореей истребителями, оснащёнными новейшими ракетами. Решение об отправке четырёх самолётов на авиабазу Осан в провинции Кёнгидо было принято после испытаний баллистической ракеты, которые провёл северный сосед Республики Корея — КНДР. Помимо наращивания вооружения американские и корейские военные намерены провести и совместные боевые учения. Ожидается, что участие в нём примет и американский авианосец «Джон К. Стеннис».


Парагвай стал первой южноамериканской страной, куда совершил визит предстоятель Русской православной церкви Патриарх Кирилл. В ходе встречи была затронута и сложная ситуация в Украине. «Мы говорили и о кризисе на Украине. И общее убеждение в том, что у Церквей не может быть иного послания, как только послание мира. Это, конечно, в первую очередь, касается христиан Украины. Нужно научиться говорить общим языком, не политизируя своего послания», — призвал патриарх. Отметим, что противостоянию в Украине и проблемам, связанным с деятельностью Украинской греко-католической церкви посвящены несколько пунктов совместной декларации папы и патриарха, которую они подписали 12 февраля в аэропорту Гаваны, где произошла первая в истории встреча патриарха Московского и всея Руси и папы Римского.

418  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production