Union TV

Мировые новости. 17.03.2016, «Панорама»

Президент Франции Франсуа Олланд и канцлер ФРГ Ангела Меркель провели сегодня встречу с главой Украины Петром Порошенко. Переговоры прошли во время саммита ЕС в Брюсселе. Трехсторонняя встреча прошла "на полях" саммита глав государств и правительств Евросоюза, посвященного миграционному кризису в Европе. В Елисейском дворце отметили, что лидеры государств также обсудили Минские соглашения.


Одна из наиболее масштабных акций прошла в столице страны, Бразилиа. Также Манифестации состоялись в 16 регионах южноамериканской республики. По последним данным, около рабочей резиденции президента - Дворца Планалту - собрались более 5,5 тысячи человек, которые позднее переместились к Национальному конгрессу (парламенту страны). Несколько митингующих попытались предпринять штурм здания. В ходе столкновений полиция применила перцовый газ, и ситуацию удалось взять под контроль. Протестующие выкрикивали лозунги в поддержку импичмента в отношении президента страны Дилмы Русеф и ареста ее предшественника Луиса Инасиу Лулы да Силвы. Сейчас у здания парламента остаются несколько сотен людей.


Старейшины девяти населенных пунктов в сирийской провинции Хама подписали соглашение о присоединении к процессу национального примирения и режиму прекращения огня.

Из подписанных документов следует согласие старейшин на возвращение в их населенные пункты государственной власти, также они обязуются оказывать любое содействие правительству Сирии в мирных переговорах, в частности, агитировать своих земляков к мирной жизни и сложению оружия.

Стоит отметить, что заявочные листы о присоединении к прекращению огня в Сирии подписали 38 населенных пунктов провинции Хама. Кроме того, за последнюю неделю поступило еще 10 обращений.

425  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production