Union TV

Мировые новости. 17.05.2016, «Панорама»

Петиция о пересмотре итогов "Евровидения" набрала более 100 тысяч подписей, что дает возможность передать ее организаторам конкурса. Обращение к Европейскому вещательному союзу опубликовано на сайте Change.org. Автором просьбы стал житель Еревана.

Причем такие же призывы появились и на ряде других сайтов. Инициативу поддержали жители Великобритании, Франции, Германии, Австралии, России, Украины и других стран. После подведения итогов "Евровидения" пользователи соцсетей возмутились новой системой голосования на конкурсе и назвали его политическим представлением. По их мнению, победителем должен был стать Сергей Лазарев. Напомним, что реакция украинских властей была следующей: лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко и экс-премьер Арсений Яценюк призвали провести финал конкурса в 2017 году в Крыму, подразумевая, что он будет являться территорией Украины. Кроме этого, в стране уже звучат призывы к ВСУ и НАТО обеспечить проведение "Евровидения" в Севастополе. В целом же, политизированность "Евровидения" после победы Украины признали как европейские, так и заокеанские СМИ.


Безвизовый режим Евросоюза с Турцией увеличивает риск терактов в Европе: боевики начнут свободно проникать в страны ЕС по турецким паспортам, сообщается в докладе Европейской комиссии. Речь идет как о террористах и преступниках с турецким гражданством, так и об иностранцах, пребывающих сейчас в стране.

В Еврокомиссии также опасаются, что турецкая мафия, которая занимается незаконным ввозом в ЕС наркотиков, оружия и беженцев, в результате сделки с Анкарой осуществит "прямую территориальную экспансию в Европу". Почти одновременно с появлением этого доклада выступил и бывший глава британской разведки МИ-6.Он заявил, что решение о безвизовом режиме с Турцией является ошибочным и сравнил его с "хранением бензина рядом с огнем".

По его словам, Евросоюз ждет "популистское восстание", если власти входящих в союз стран так и не возьмут миграционные потоки под контроль. В настоящий же момент переговоры по безвизовому режиму застопорились из-за нежелания Эрдогана выполнять требования Евросоюза, связанные с пересмотром законодательства по борьбе с терроризмом.


Впервые за четыре десятилетия Соединённые Штаты назвали сумму задолженности перед Саудовской Аравией. По официальным данным, в марте этого года она составила свыше 116-ти миллиардов долларов. Таким образом, страна входит в десятку основных кредиторов США. Первое место у Китая — более 1 триллиона долларов, второе — у Японии. Сведения об иностранных владельцах гособлигаций США публикуют с 1974 года. Однако сведения о задолженности перед Саудовской Аравией ранее не говорили. По данным на февраль 2016 года, этой группе принадлежал 281 миллиард долларов в облигациях.

513  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production