Union TV

Мировые новости. 18.02.2016, «Панорама»

Число жертв вечернего теракта в столице Турции возросло до 28 человек. Напомним, в 18:31 по местному времени на одном из оживленных перекрестков Анкары произошел взрыв автомобиля. Как сообщил Генштаб Турции, детонация произошла в момент, когда рядом с машиной остановилась колонна военной техники. Также, в ходе теракта пострадали свыше 60 человек, это солдаты и мирные граждане, которые находились в районе взрыва. На данный момент они доставлены в госпитали столицы, где им оказывается необходимая помощь. Официальная причина инцидента пока неизвестна. Однако, стоит отметить, это уже четвертый крупный теракт в Турции за последние месяцы.


В ходе стычки активистов с полицией в столице Гватемалы пострадало более 20 человек. Причиной волны протестов стал рост тарифов на коммунальные услуги. Как сообщают местные СМИ, с самого утра жители пригорода, недовольные повышением цен на вывоз мусора и водоснабжение, организовали блокаду шоссе, ведущего к Тихому океану. Прибывших на место полицейских, активисты встретили подожженными покрышками, палками и камнями. Защитники порядка же в свою очередь для разгона толпы применили слезоточивый газ.


Канада официально прекратила наносить авиаудары по позициям боевиков в Сирии. Об этом говорится в официальном заявлении военного ведомства страны. 6 самолетов ВВС, участвующие в воздушных операциях, покинут зону конфликта в ближайшие дни. Несмотря на это, представители Канады не скрывают, будут оказывать помощь воздушной разведкой и подготовкой сирийских военных. В то же время, ВВС Сирии заявили о ликвидации свыше 70 боевиков в ходе нанесенных авиаударов по командным пунктам террористической группировки ИГИЛ.

337  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production