Union TV

Мировые новости. 18.03.2016, «Панорама»

Президенты Украины и Франции Петр Порошенко и Франсуа Олланд, и канцлер ФРГ Ангела Меркель в ходе встречи в Брюсселе на полях саммита ЕС обсудили вопросы выполнения Минских договоренностей и политическую ситуацию в Украине.

Стороны также заявили о "продолжении политики непризнания ЕС" Крыма как части России. Лидеры Германии и Франции подтвердили, что санкции Европейского союза против России будут сохранены до полного выполнения Москвой Минских договоренностей.

Согласно сообщению, лидеры стран выразили обеспокоенность ухудшением ситуации безопасности на Донбассе. Собеседники подчеркнули важность прекращения огня и отвода военной техники.

Лидеры Германии, Франции и Украины также указали на важность проведения выборов в отдельных районах Донецкой и Луганской Республик согласно украинскому законодательству и принципов ОБСЕ при условии обеспечения безопасности.

Канцлер, а также президенты Порошенко и Олланд сообща потребовали немедленного освобождения и возвращения на Украину Нади Савченко, украинской летчицы, в отношении которой ведется судебный процесс в России.

Пока лидеры европейских стран и украинское правительство обсуждают мир, выборы, а также борются за освобождение Савченко, о тишине на Донбассе говорить не приходится.


Северная Корея провела очередное ядерное испытание. Пхеньян произвели тестовый запуск баллистической ракеты. Ракета пролетела около 800 километров, затем упала в море у восточного побережья страны. По данным южнокорейского генштаба, вторая ракета была запущена через 22 минуты после первой. Ее след был потерян военными радарами на высоте 17 километров.

Ким Чен Ын заявил, что боеголовки удалось уменьшить до стандартов, совместимых с баллистическими ракетами.

По мнению представителя Пентагона запуски с использованием технологии баллистических ракет — явное нарушение резолюций совета безопасности ООН.


Жители города Адра провинции Дамаск возвращаются в свои дома, отбитые у террористов.

До начала войны Адра была крупнейшим промышленным городом Сирии, на территории в 7 тысяч гектар располагались порядка двух тысяч фабрик и заводов. В 2013 году Адра была захвачена боевиками террористической группировки "Джебхат ан-Нусра". В результате атаки террористов население 20-тысячного города сократилось до 500 человек, однако несколько месяцев назад населенный пункт был отбит у боевиков усилиями правительственной армии. Сейчас же люди постепенно возвращаются в свои дома.

На данный момент электричество в город подаётся без перебоев, налажена телефонная связь, вопрос поставок чистой питьевой водой тоже удалось решить.

Аль-Махмуд также отметил, что вернуться на родину должна и внешняя сирийская оппозиция, если она намерена принимать активное участие в налаживании мирной жизни в стране.

497  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production