Union TV

Мировые новости. 18.05.2016, «Панорама»

Президенты Армении и Азербайджана договорились о расширении существующего офиса представителей ОБСЕ. Также, одним из конкретных результатов встречи лидеров двух стран стало обязательство завершить в кратчайшие сроки работу ОБСЕ по проведению расследований инцидентов в Нагорном Карабахе.

В этом контексте я приветствую инициативу моих коллег из Российской Федерации, США и Франции, стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ, которые провели встречу с президентами Армении и Азербайджана 16 мая. Я приветствую вновь принятые обоими президентами обязательства к прекращению огня и к мирному урегулированию конфликта, а также намерение провести новый раунд переговоров в июне.

Вальтер Штайнмайер, глава МИД Германии

Напомним, Армения и Азербайджан 2 апреля заявили об обострении ситуации в Нагорном Карабахе. Стороны конфликта 5 апреля объявили о прекращении огня, однако периодически обвиняют друг друга в продолжении обстрелов.


Сенат Конгресса США во вторник единогласно поддержал назначение Эрика Фэннинга на пост министра сухопутных войск США. Напомни, сам процесс рассмотрения кандидатуры Фэннинга, которую предложил Барак Обама, длился 8 месяцев. Ранее новоиспеченный министр занимал должности заместителя министра ВВС и главы аппарата министра обороны США Эштона Картера. Он станет первым человеком в должности министра Армии, открыто заявившим о своей нетрадиционной сексуальной ориентации. Отметим, министр Сухопутных войск - это гражданский специалист, отвечающий за вопросы, касающиеся личного состава, резервов, инфраструктуры и закупок.


Миллиардер Дональд Трамп в случае избрания президентом США настроен на деловой подход в переговорах с Россией. Об этом единственный претендент на пост главы государства от республиканцев предупредил во вторник в интервью информационному агентству Reuters.

Я узнаю достаточно быстро, сложатся ли у меня хорошие отношения с Россией или нет. Но разве было бы не прекрасно, если бы мы состояли в хороших отношениях с зарубежными странами, в противовес тому, как они к нам в настоящее время относятся?

Дональд Трамп, кандидат в президенты США

Напомним, ещё в конце марта в интервью газете The New York Times республиканец подтвердил, что не изменил лестного мнения о личных качествах Владимира Путина, назвав последнего сильным лидером. При этом пояснил, что не вкладывал в свои слова положительный или отрицательный смысл, а только констатировал очевидное.

337  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production