Union TV

Мировые новости. 18.09.2015, «Панорама»

Во всей Европе нет более горячего вопроса, чем беженцы. В то время как тысячи человек штурмуют границы европейского Союза, Дамаск готов попросить Российскую Федерацию о военном присутствии.

Сирийское руководство может попросить от Москвы участия вооруженных сил Российской Федерации в совместной борьбе с терроризмом, если на то будет необходимость, заявил министр иностранных дел Сирии Валид Муаллем. США добиваются отставки президента Сирии Башара Асада и в связи с этим выступают против оказания ему любой помощи. Ранее глава МИД России Сергей Лавров заявлял, что Москва никогда не скрывала, что оказывает и будет оказывать сирийскому руководству военно-техническую поддержку для борьбы с терроризмом. Но представители Белого Дома считают, что решение России действовать в Сирии в одиночку, не присоединяясь к коалиции, может быть расценено как поддержка режима президента Башара Асада и привести к дальнейшей изоляции России.


Хорватия, куда хлынул поток беженцев, не сумевших попасть в Венгрию, перекрыла дороги на границе с Сербией и привела в повышенную готовность вооруженные силы. За сутки в страну въехали свыше 6,5 тысяч человек. Власти Хорватии, еще два дня назад заявлявшие о том, что готовы открыть границы для всех беженцев, которым отказала в гостеприимстве Венгрия, теперь говорят, что впустить больше мигрантов просто не могут. Министр внутренних дел Хорватии заявил, что все страны, через которые проходит их маршрут - это Греция, Македония, Сербия, должны уважать международные соглашения. Они, так же как и Хорватия, обязаны брать беженцев под международную защиту и размещать их на своей территории. В Сербии такие заявления вызвали недоумение. По словам премьер-министра страны, в Хорватии этой проблеме всего два дня, а сербская сторона принимает беженцев уже четыре месяца.

397  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production