Union TV

Мировые новости. 18.12.2015, «Панорама»

Генеральная ассамблея ООН приняла российский проект резолюции о ликвидации расизма, расовой дискриминации, ксенофобии и нетерпимости, а также против героизации нацизма. На 70-й сессии Генассамблеи и в 70-ю годовщину окончания Второй мировой войны документ получил поддержку 133 государств, против голосовали лишь США, Канада, Украина и Палау, 49 членов ООН воздержались, в основном это страны Евросоюза. Резолюция призывает страны мира принять меры по противодействию любому чествованию нацистской организации СС и всех ее составных частей, выражает обеспокоенность в связи с распространением во многих частях мира различных экстремистских политических партий, движений и групп. А также документ безоговорочно осуждает любое отрицание или попытку отрицания Холокоста.


Война в Сирии затягивается из-за того, что страны Запада пытаются осуществить смену власти в этой стране. Об этом заявил президент Сирийской Арабской Республики Башар Асад. По его словам, конфликт мог бы завершиться менее чем за один год, если бы международное сообщество предприняло меры остановить поток иностранцев, вливающихся в ряды боевиков. Однако ни одна из западных стран, по словам президента, не готова по-настоящему способствовать завершению войны. «Никто из них, только Россия, Иран, их союзники и другие страны, которые политически поддерживают сирийское правительство, но не Запад, никто на Западе не готов к этому». По мнению Асада, проблема также заключается в том, что западные страны до сих пор оказывают поддержку боевикам на ежедневной основе.


Накопитель сбитого турецкими Военно-воздушными Силами российского самолёта СУ-24 имеет повреждения. Списание информации будет проводиться с использованием специальной аппаратуры. Об этом сообщил заместитель главкома Воздушно-космических сил России Сергей Дронов. «Учитывая, что накопитель имеет повреждения корпуса, списание зарегистрированной информации будет проводиться с использованием специальной аппаратуры. До настоящего времени работы на данном накопителе не проводились. Он находится в том состоянии, в котором был обнаружен на месте падения самолета». По словам Дронова, в расследовании гибели бомбардировщика, согласились участвовать специалисты из Китая и Британии. Остальные приглашенные 12 стран, ссылаясь на различные обстоятельства, от участия в расследовании отказались. На брифинге было объявлено, что результаты расшифровки данных "чёрного ящика" будут представлены 21 декабря.

339  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production