Union TV

Мировые новости. 19.03.2016, «Панорама»

В ночь на 19 марта под Ростовом-на-Дону разбился пассажирский "Боинг-737-800", который следовал рейсом из Дубая. На борту боинга находились 55 пассажиров и 7 членов экипажа, все они погибли. Большинство жертв крушения были жителям Ростовской области. Известно, что в Ростове-на-Дону накануне было объявлено штормовое предупреждение. Ожидался ветер с порывами до 28 метров в секунду. По сообщениям агентства ТАСС, плохие метеоусловия являются вероятной причиной катастрофы. «Самолет в сложных условиях не смог сразу зайти на посадку и пошел на второй круг, при повторном заходе произошло крушение", - сказал источник. На видеозаписи запечатлены последние секунды полета лайнера и взрыв при касании о землю. Самолет впервые выполнял рейс в Ростов-на-Дону. В пятницу он совершил полет из Дубая в Киев и обратно, а до этого работал в основном на внутренних перевозках в Эмиратах. В связи с катастрофой МЧС открыло «горячую линию» с оказанием психологической помощи для родственников пассажиров.


Ракета «Союз. ТМА-20м» была запущена в полночь 19 марта с космодрома Байконур. Корабль доставил трёх членов экипажа: командира корабля Алексея Овчинина, космонавта Олега Скрипочку и американского астронавта Джеффри Уилльямса. Овчинин впервые побывал на борту, для Скрипочки это уже второй полет, а Уильямс летал в космос уже трижды. Как сообщается, запуск «Союза» прошел благополучно, в штатном режиме. Новый экипаж пробудет на станции в рамках экспедиции 173 дня. Космонавту и астронавту поставлены задачи провести более 50 экспериментов, снять из космоса вид на Землю, а также реализовать ряд программ по биологии, медицине и другим областям. Сам корабль имеет отличительный логотип. На его борту изображен первый космонавт Юрий Гагарин и его знаменитая фраза: «Поехали!». Цифры на борту «Союза» символизируют 55-летие полета.


Лидеры стран-членов Евросоюза и премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу заключили соглашение по борьбе с миграцией. В соответствии с договором, стороны ЕС начнут возвращать нелегалов прибывших через Турцию в Грецию, в обмен на безвизовый режим для турецких граждан. Стороны также договорились выделить 3 миллиарда евро на поддержку беженцев в Турции и предоставить еще 3 к 2018 году на финансирование проектов в Анкаре. По словам министра Чехии, соглашение вступит в действие 20 марта.

403  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production