Union TV

Мировые новости. 19.04.2016, «Панорама»

Турция угрожает Евросоюзу отменить сделку по обмену мигрантами, если ЕС не выполнит условия договора о безвизовом режиме турецким гражданам.

Соглашение, которое мы заключили с ЕС, предельно ясное. Мы хотим завершить эту человеческую трагедию, чтобы наши граждане путешествовали без виз, а таможенный союз был обновлен. Если ЕС не сдержит свое слово, в том числе в отношении мигрантов, мы отменим все соглашения.

Мавлют Чавушоглу, министр иностранных дел Турции

Ранее СМИ сообщили, что безвизовый режим ЕС и Турции, вероятно, будет включать некоторые ограничения. В нем должен быть предусмотрен пункт об отсрочке, который начнет действовать, если Турция не будет придерживаться закрепленных ранее договоренностей.

Напомним, 3 февраля в рамках урегулирования миграционного кризиса страны ЕС договорились о выделении многомиллиардного пакета помощи для Турции, также ей обещают перспективу безвизового режима со странами Шенгенской зоны и ускорение переговоров о ее членстве в ЕС. 18 марта Евросоюз и Турция достигли ориентировочного соглашения, по которому все нелегальные мигранты, прибывшие в Грецию из Турции, начиная с 20 марта, будут депортированы обратно.


Жертвами разрушительного землетрясения в 7,5 баллов в Эквадоре стали как минимум 413 человек, еще более 2 тысяч получили ранения. Стихийное бедствие было названо самой ужасной трагедией за последние 70 лет. Природная атастрофа потрясла международное сообщество. На борьбу с последствиями мобилизованы 14 тысяч солдат и полицейских, в республику направлены спасатели из других стран. Идет сбор гуманитарной помощи. Мировые лидеры и правительства ведущих стран выразили соболезнования в связи с трагедией и предложили всю необходимую помощь.


Полет первого английского антарктического биспилотника начался с борта корабля ледовой разведки. Пробный полет продолжался 30 минут в ходе которых он передавал детальные данные о обстановке. Уникальность трехкилограмового мини-самолёта в том, что его корпус, состоящий из четырёх отдельных частей, полностью напечатан из нейлона на 3D-принтере. Новый помощник может существенно облегчить навигацию в этом опасном районе, а также скоординировать работу ледоколов.

543  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production