Union TV

Мировые новости. 19.05.2016, «Панорама»

Палата представителей Конгресса США приняла проект бюджета Министерства обороны на следующий финансовый год на общую сумму превышающую в $600 млрд.

В проекте бюджета заложены свыше $3 млрд на усиление безопасности союзников Америки в Европе. В тексте законопроекта уточняется, что эти деньги предназначены "на значительное расширение" американского присутствия в Европе, включая "развертывание там дополнительных сил США и отправку туда техники для обеспечения возможности размещения дополнительной бронетанковой бригады".

Как и ранее, дипломаты предусмотрели средства на оказание Украине военной помощи, однако в этот раз эта сумма составит лишь $150 млн против $250 млн на текущий год. Согласно тексту, министр обороны при координации с госсекретарем имеет право направить эти деньги на снабжение украинской армии. Под этим подразумеваются, в частности, поставки так называемого летального оружия, в том числе бронебойного вооружения, минометов, гранатометов, легкого стрелкового оружия, а также боеприпасов к ним.


Региональный совет северной итальянской области Венето большинством голосов одобрил в среду резолюцию, призывающую национальное правительство Италии признать статус Крыма и добиваться отмены санкций, введенных ЕС против России.

Кроме того, кабмин Италии призывается "осудить и отказаться от международной политики ЕС в отношении Крыма, который подвергается несправедливой дискриминации". Также, в ближайшее время на региональном уровне планируется провести ряд инициатив, способствующих укреплению связей с Россией и развитию сотрудничества с Крымом.


Министерство гражданской авиации Египта подтвердило факт крушения лайнера А320 авиакомпании EgyptAir. На борту находилось 66 человек, включая членов экипажа. Ранее сообщалось, что жители одного из греческих островов видели рано утром вспышку огня в небе. Сейчас в Средиземном море ведутся поиски лайнера. В операции в районе предполагаемого падения участвуют египетские ВВС и корабль военно-морских сил этой страны. Также создан оперативный штаб, координирующий работу спасателей. Как сообщили в министерстве авиации Египта, пропавший самолет, скорее всего, разрушился на части перед тем, как упасть в Средиземное море. Власти Франции, из которого вылетел лайнер, уже заявили, что не исключают ни одну из версий катастрофы.

374  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production