Union TV

Мировые новости. 19.09.2015, «Панорама»

США грозят лишить поддержки Украину из-за высокого уровня коррупции. Тем временем, специальный докладчик ООН по вопросам внесудебных казней дал свою оценку по расследованию трагедии в Одессе 2 мая 2014 года.

Специальный докладчик ООН по вопросам внесудебных казней Кристоф Хайнс утверждает, что большинство доказательств по делу о поджоге Дома профсоюзов в Одессе 2 мая — уничтожены. По словам Хайнса, правительство Украины должно ускорить анализ действий сотрудников правоохранительных органов во время массовых беспорядков, приведших к трагедии. Кроме того, необходимо оценить роль пожарных, которые долго не приезжали к горящему Дому профсоюзов, в котором находились люди. МИД России неоднократно обращался в ООН, ОБСЕ и к украинским властям, призывая провести полноценное международное расследование, чтобы выяснить подробности трагедии и причины гибели людей.

В Вашингтоне выразили раздражение по поводу того, что ситуация на Украине не улучшается. Вице-президент Байден отметил, что уровень коррупции в стране не падает. Он сделал жесткое предупреждение президенту Петру Порошенко и премьеру Арсению Яценюку, пригрозив прекратить поддержку Киева, но не уточнил в каких именно сферах. Вице-президент Соединенных Штатов также опасается, что минские договоренности могут быть сорваны, если противоборствующие на Украине стороны не придут к соглашению о выборах на Донбассе. По его мнению, это может привести к тому, что конфликт растянется на годы. Помимо этого, Байден отметил, что санкции против России в случае неблагоприятного развития событий могут быть усилены.

448  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production