Union TV

Мировые новости. 19.10.2015, «Панорама»

В международной благотворительной организации «Врачи без границ» уверены, что авиаудар ВВС Соединённых Штатов по госпиталю в афганском городе Кундузе не был ошибкой. По словам генерального директора организации Кристофера Стокса, это происшествие необходимо расследовать как военное преступление.

«Значительное, очень точечное разрушение госпиталя указывает не на ошибку. Больница подверглась нескольким ударам. Бомбёжка здания продолжалась более часа, несмотря на призывы как к вооружённым силам Афганистана, так и к военным США и НАТО прекратить наносить удары». Напомним, 3 октября в результате авиаудара ВВС США по госпиталю «Врачей без границ» в Афганистане погибли 22 человека.


Европейские страны охватила лихорадка заборостроительства. Опережая друг друга, государства ЕС возводят на своих границах заградительные сооружения. Заборами они пытаются отгородиться от нескончаемого потока беженцев из стран Ближнего Востока и Северной Африки. О строительстве очередного забора объявила Латвия. Венгрия официально закрыла границу с Хорватией. Вслед за ними о намерении построить забор объявили Берлин и Вена. Похоже, лучшее средство для Европы от полчищ мигрантов — это забор с колючей проволокой. Но может быть со временем Европа поймёт, что проще и дешевле не заборы строить, а помочь России навести порядок на Ближнем Востоке. И тогда масса людей не будут пытаться попасть в Европу за поиском лучшей жизни.


Госсекретарь США Джон Керри заявил, что в ближайшие дни обсудит сирийский вопрос на встречах с представителями властей России, Саудовской Аравии, Турции и Иордании. Об этом он сказал на пресс-конференции с министром иностранных дел Испании. В МИДе Российской Федерации подтвердили, что ведомство в курсе предложения и на данный момент идёт его проработка. Напомним, что ранее США отказались принять делегацию во главе с Дмитрием Медведевым для переговоров по урегулированию ситуации в Сирии.

371  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production