Union TV

Мировые новости. 20.02.2016, «Панорама»

Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл прибыл в Бразилию с архипасторским визитом. Глава Русской православной церкви встретился с президентом Бразилии Дилмой Руссефф. Они обсудили различные актуальные проблемы текущей международной ситуации, а также духовное состояние современного общества.

Патриарх Кирилл рассказал главе государства о встрече с папой Франциском. Напомним, она состоялась 12 февраля в кубинской столице. Также был затронут и сирийский вопрос. В этой латиноамериканской стране проживают несколько миллионов выходцев из Сирии и их потомков. Представители сирийской диаспоры и глава дипломатического представительства поблагодарили главу Московского патриархата и в его лице всю Россию за поддержку, которую оказывает страна народу Сирии.

Бразилия стала третьей и последней страной в ходе пастырского визита патриарха Кирилла в Латинскую Америку. Ранее он побывал на Кубе и в Парагвае, а также посетил Антарктиду.


Власти Саудовский Аравии изучают возможность отправки ракет «земля — воздух» в распоряжение сирийской оппозиции. Об этом заявил глава внешнеполитического ведомства страны Адель аль-Джубейр. По словам главы, поставки ракет класса «земля — воздух» изменят соотношение сил в Сирии. Они позволят умеренной оппозиции выводить из строя вертолёты и самолёты режима. Ракеты класса «земля — воздух» изменили бы соотношение сил таким образом, как они в своё время изменили его в Афганистане. В любом случае по этому вопросу нужно быть очень внимательным, чтобы оружие не попало не в те руки, — добавил он. Стоит напомнить, что в Сирии проводят операцию против боевиков ИГИЛ российские Воздушно-космические силы. Штурмовики Су-25 и бомбардировщики Су-34 под прикрытием истребителей уничтожают объекты террористов, способствуя тем самым продвижению сирийской армии по территории страны.


Президент США Барак Обама в ходе телефонного разговора в пятницу заверил президента Турции Тайипа Эрдогана в поддержке в рамках НАТО и заявил, что Турция имеет законное право на самооборону. Обама повторил свой призыв о немедленном прекращении любых действий, направленных против Турции и "умеренной сирийской оппозиции", которые наносят урон общему делу в борьбе против Исламского Государства. Обама и Эрдоган потребовали от России и президента Сирии немедленно прекратить огонь и воздушные бомбардировки "в рамках договоренностей, достигнутых в Мюнхене".

327  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production