Union TV

Мировые новости. 20.04.2016, «Панорама»

В штаб-квартире Североатлантического Альянса, расположенной в Брюсселе, открылось заседание Совета Россия-НАТО. Стоит отметить, последний раз подобные встречи проводились в июне 2014 года, тогда же представители союза решили «заморозить» сотрудничество с Москвой. По словам экспертов, на встрече будут подняты множество актуальных вопросов — ситуация в Сирии, Афганистане. Кроме того, может быть затронут вопрос урегулирования конфликта на территории Донбасса. Само заседание открыла встреча послов сторон.


За шесть дней на Юго-западе Японии, в нескольких префектурах, произошло более 670 подземных толчков, самый крупный их них магнитудой 7.3. При этом, за все время, жертвами стихийного бедствия стали около 50 человек, это не считая раненых. Кроме того, не утихают афтершоковые толчки. По словам метеорологов, они могут продлиться еще около недели, также все еще остается опасность цунами. Власти страны предпринимают все необходимые меры, более 120 тысяч человек находятся на эвакуационных пунктах.


Режим Чрезвычайной Ситуации во Франции будет продолжаться. Правительство планирует предпринять такие меры для полной стабилизации обстановки в стране. Таким образом, после 26 мая, режим ЧС продлится еще два месяца. Напомним, причиной тому стали теракты, совершенные боевиками «Исламского Государства» в конце прошлого года. Тогда, в ходе взрыва возле стадиона «Стад де Франс», расстрела посетителей нескольких ресторанов и захвата концертного зала «Батаклан» погибли 130 человек. За всю историю Франции эти теракты по числу жертв стали самыми масштабными. Расследования происшествий продолжаются и по сей день.

460  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production