Union TV

Мировые новости. 20.10.2015, «Панорама»

ЮНЕСКО одобрило инициативу по отправке миротворцев ООН в Сирию для защиты культурно-исторического наследия страны. Решение о необходимости международной помощи было принято после того, как ценнейшие памятники архитектуры — античный храм в Пальмире и Великая мечеть в Алеппо — были намеренно разрушены боевиками террористической группировки «Исламское государство». Представитель ЮНЕСКО в арабских странах отмечает важность сохранения исторических памятников Сирии для процесса её восстановления.


Военные действия России в Сирии находят положительный отклик в самых разных уголках планеты. Большую признательность высказывают рядовые сирийцы, которые проживают как в своей стране, так и в других государствах. В минувшее воскресенье сирийцы, проживающие в различных уголках мира, пришли к российским посольствам со словами благодарности за помощь в борьбе с террористической группировкой «Исламское государство». Огромное количество сирийских граждан искренне рады, что именно Россия с помощью своей авиации и военного флота оказывает действенную поддержку в борьбе с боевиками.


Роскосмос совместно с Европейским космическим агентством планируют миссию, направленную на поиск воды на Луне. Осуществление проекта «Луна-27» запланировано на 2020 год. Для этого отправят специальный зонд, который должен приземлиться на южном полюсе спутника Земли. Как говорят в Москве, этот проект должен стать первым шагом для создания постоянной базы на Луне. Для этого у спутника Земли существуют практически все ресурсы, которые были найдены и на Земле.

379  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production