Union TV

Мировые новости. 21.01.2016, «Панорама»

Издание Washington Post ссылаясь на свои источники сообщает, что администрация США дала разрешение наносить авиаудары по боевикам группировки "Исламское государство" в Афганистане. Ранее применять силу разрешалось лишь в отношении "Аль-Каиды", а также для защиты и помощи афганским военным. О решении администрации США стало известно после того, как Госдепартамент официально объявил о включении в список запрещенных террористических организаций ячейки ИГИЛ в Афганистане – группировки "Хорасан". При этом в самом Пентагоне публично не говорят о возрастающем влиянии ИГИЛ в этой стране, а, напротив, заявляют о её слабости.


Обстановка у здания Парламента Молдавии стабилизировалась, но акцию протеста продолжают около ста человек. Оппозиция планирует возобновить протесты с требованием отставки власти и досрочных выборов. Со своей стороны председатель парламента Молдавии Андриан Канду призвал лидеров протестующих сесть за стол переговоров и начать диалог. На данный момент Парламент охраняют усиленные наряды полиции. Напомним, в Кишинёве, 20 января прошла массовая акция протеста, которая переросла в беспорядки и штурм здания парламента страны. Демонстранты прорвались через кордон полицейских и ворвались в помещения законодательного собрания, требуя встречи с депутатами.


Нидерланды выделяют четыре миллиона евро для оказания помощи голодающему населению Сирии. Об этом сообщила голландский министр внешней торговли и развития сотрудничества Лилиан Плюмен. По её словам, ситуация в Сирии обостряется с каждым днем. "Миллионы мирных людей были уверены, что хуже уже быть не может, но теперь им еще угрожает и гибель от голода. Это является самым настоящим позором для противоборствующих сторон, которые допустили возникновение такой ситуации" - отметила Плюмен. За последний месяц в осажденном сирийском городе Мадая от голода умерли 32 человека. Критическая ситуация сложилась и в ряде других населенных пунктов. Деньги, выделяемые Нидерландами, будут направлены через сирийский Красный Крест на приобретение еды, лекарств, питьевой воды и оборудования для обогрева.

297  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production