Union TV

Мировые новости. 21.08.2015, «Панорама»

Премьер-министр Греции Алексис Ципрас объявил о своей отставке и проведении досрочных парламентских выборов. В телеобращении к народу он заявил, что политический мандат, полученный на выборах 25 января, исчерпан и народ Греции должен выразить свои новые предпочтения, в частности выбрать представителей страны, которые будут вести переговоры о списании госдолга.

"С вашим голосом мы хотим решить, кто и как может вести Грецию по трудному, но дающему надежду пути",— добавил премьер-министр.

Напомним, Ципрас возглавлял правительство Греции семь месяцев назад и стал автором референдума о финансовой политике.


Ситуация с беженцами в Македонии накаляется. В четверг власти приняли экстренные меры по недопущению наплыва беженцев в страну с помощью контроля границы войсками, тем самым объявив военное положение. Представитель МВД Македонии Иво Котевский заявил: "во-первых, присутствие военных усилит безопасность и обеспечит спокойствие местного населения, во-вторых - обеспечит всеобъемлющий доступ к помощи тем, кто намерен обратиться за получением убежища в Македонии в соответствии с возможностями и рекомендациями конвенций, подписанных и уважаемых страной". В ходе одной из попыток пересечения границы Греции и Македонии несколькими тысячами нелегалов, полиция применила слезоточивый газ и светошумовые гранаты.


Высший админсуд Украины утвердил решение по делу Ассоциации казацких сообществ «Сич» против городского совета Одессы. Житель города Надежда Соболь и сообщества казаков выступили с требованием о запрете реконструкции памятника Екатерины Второй, который был установлен в 1900-ом году. Они мотивировали свою жалобу «неправильной» политикой императрицы и ее активном участии в ликвидации Запорожской Сечи. Также верховный суд запретил перенос памятника «потемкинцам» со стороны властей Одессы.

388  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production