Union TV

Мировые новости. 21.09.2015, «Панорама»

Наплыв беженцев продолжается. Канада примет 10 тысяч мигрантов из Сирии.

Об этом заявило правительство страны. По словам руководства, будет ускорен процесс выдачи виз для мигрантов. Всех беженцев тщательно проверят на предмет безопасности. Власти Канады выделят 100 миллионов канадских долларов из федерального бюджета. Также, правительство предоставит определенное количество средств Ираку на помощь в борьбе с ИГИЛ.


Заявления США о том, что наращивание присутствия России в Сирии может осложнить деятельность международной коалиции против боевиков ИГИЛ, связаны с тем, что под надзором России коалиция не сможет безнаказанно бомбить силы президента Сирии. Только Россия предлагает план мирного урегулирования сирийского конфликта. В то время как администрация президента США Барака Обамы до сих пор размышляет над тем, стоит ли продолжить игнорировать президента России Владимира Путина или же выбрать партнерство для решения сирийской геополитической и гуманитарной драмы, обвинения во вторжении России на Украину сменяются обвинениями во вторжении России в Сирию.


В то же время в небе над странами Балтии на боевое дежурство заступили немецкие истребители с полным боекомплектом на борту. По заявлению инспектора военно-воздушных сил Германии Карла Мюльнера, вооружение самолетов «не является средством для эскалации» и служат для того, чтобы встретить потенциального противника на равных. Ранее немецкие ВВС уже участвовали в миссии НАТО по патрулированию воздушного пространства Латвии, Литвы и Эстонии. Однако с сентября по декабрь 2014 года вылеты производились без полного боекомплекта. Как объяснил инспектор, такое решение было принято на политическом уровне, чтобы не провоцировать эскалацию конфликта с российскими вооруженными силами.

332  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production