Union TV

Мировые новости. 21.10.2015, «Панорама»

Президент Сирии накануне вечером прибыл в Москву, где встретился с российским лидером Владимиром Путиным. Об этом сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. По его словам, Путин и Асад обсудили ситуацию в арабской республике, а также вопросы, связанные с операцией российской авиации. Он отметил, что в переговорах в расширенном формате участие принимали члены высшего руководства Российской Федерации. Одной из тем переговоров Владимира Путина и Башара Асада стало продолжение операции российских Вооружённых сил в Сирии.


Американский президент так сказать «отменил» очередное предвыборное обещание. Войска США из Афганистана выведены не будут. Официальное объяснение решения - это намерение Белого дома «поддерживать Афганистан и народ этой страны». По мнению экспертов, Вашингтон оставляет военный контингент в Афганистане ради сохранения влияния на Россию и Китай. Согласно новому решению Обамы, количество военных в Афганистане в 2016 году останется на уровне более 9-ти тысяч человек.


Вслед за решением оставить на территории Афганистана свои войска, Соединённые Штаты впервые провели испытания по программе противоракетной обороны в Европе. В ходе теста ракета-перехватчик сбила учебную баллистическую ракету в космосе.

Штаты неоднократно заявляли, что размещение системы ПРО в Европе необходимо для защиты не от России, а от баллистических ракет Ирана. В связи с этим Москва выразила надежду, что после урегулирования проблемы иранского атома вопрос о размещении американских баллистических ракет у границ России будет снят. Но, несмотря на то, что по ядерной программе Ирана было недавно принято положительное решение, Вашингтон похоже не стремится выполнять свои обещания.

Постоянный представитель России при ЕС Владимир Чижов отметил, что позиция Белого дома по системе ПРО в Европе подтверждает худшие опасения Москвы.

380  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production