Union TV

Мировые новости. 21.11.2015, «Панорама»

Множество мигрантов, прибывших в Грецию из стран Ближнего Востока Азии и Африки не могут продолжить свой путь через Балканы в Западную Европу. Власти Хорватии, Сербии и Македонии приняли решение пропускать на свою территорию только беженцев из Сирии, Афганистана и Ирака. В связи с принятым решением, около 5 тысяч нелегальных мигрантов из тех стран, где не ведутся боевые действия, уже третий день остаются блокированы на границе с Македонией. Принятые меры в отношении беженцев трех балканских стран совпали с намерением Европы усилить после терактов в Париже контроль на своих внешних границах. При этом правозащитные организации напоминают европейским лидерам об их обязанности помогать беженцам из любой страны мира.


В Брюсселе на экстренном заседании министров внутренних дел и министров юстиции стран—членов Евросоюза было принято решение по изменению правил Еврозоны. В соответствии с решением пограничный контроль будет усилен. Кроме того, будут проводиться систематические проверки лиц, которые пользуются правом свободного передвижения. На границе будут проверять не только паспорта, но также имена по различным базам данных. За последнее время это самое существенное изменение правил Еврозоны.


Российская авиационная группировка, принимающая участие в операции против террористов в Сирии, увеличена в два раза и составляет 69 самолетов. Ежедневно совершается более 140 вылетов. Уничтожено 23 базы подготовки боевиков, 19 заводов по производству вооружения, 47 складов с боеприпасами, а также другие объекты. По сообщению министра обороны России Сергея Шойгу, снижается количество прибывающих на территорию Сирии террористов и увеличивается поток боевиков, покидающих районы боевых действий.

372  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production