Union TV

Мировые новости. 21.12.2015, «Панорама»

Кризис в отношениях между Турцией и Россией, возникший из-за сбитого бомбардировщика Су-24 российской авиагруппы в Сирии, может быть урегулирован к марту 2016 года. Такое мнение выразил турецкий министр торговли и таможни. "Мы делаем все от нас зависящее, чтобы и российский, и турецкий народ не несли убытки. Предполагаем, что кризис долго не продлится, в феврале-марте напряженность уменьшится, ослабнет", - сказал он.

По словам министра, в последние дни уменьшился объем товаров, которые возвращаются с российской таможни. "На сегодняшний день из России вернули один самолет и 27 судов", - сообщил он.


Премьер-министр Украины Арсений Яценюк, сказал что украинское правительство введет ответные меры на российское закрытие зоны свободной торговли. Яценюк уверен, что его страна становится частью европейского рынка. По его словам, с 1 января 2016 года Украина приостанавливает действие соглашения о зоне свободной торговле между Россией и Украиной, поскольку набирает силу аналогичный договор Украины с ЕС. Кроме того, с 1 января 2016 года в России вводится продэмбарго на украинские товары.


Безвизовый режим со странами Европейского союза для граждан Украины станет реальностью уже в 2016 году, заявляет президент Украины Пётр Порошенко.

Кроме того, президент полагает, что введение безвизовго режима с ЕС в перспективе "может также способствовать облегчению диалога по либерализации визового режима с такими странами, как Австралия, Канада, США".

395  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production