Union TV

Мировые новости. 22.01.2016, «Панорама»

По сообщениям немецких СМИ, власти южных регионов Германии начали конфисковывать у беженцев драгоценности и брать так называемую «плату» наличными за пребывание в стране. По некоторым данным, аналогичные законы планируют принять и в других странах ЕС в рамках борьбы с наплывом мигрантов. Например, в Баварии местные власти в некоторых случаях могут конфисковать наличные и драгоценности стоимостью больше 750 евро. В Баден-Вюртемберге ещё более жёсткие правила, позволяющие забирать у беженцев деньги и ценные вещи стоимостью свыше 350 евро. Как сообщается, при конфискации личных вещей, местные власти пользуются федеральным законом, предусматривающим, чтобы лица, ищущие убежища, использовали собственные средства, прежде чем они получат помощь от государства. Как пишут СМИ, похожие законы намерены принять и в Дании. Ранее там был рассмотрен законопроект, который позволяет властям изымать у беженцев часть денег, если их сумма превышает 1450$.


России следует прекратить прямое или косвенное вмешательство в конфликты в Грузии, Молдавии и на Украине, а также перестать препятствовать стремлению этих стран к сближению с ЕС. Такое мнение высказал Европарламент. В принятой ими же резолюции, приветствуется прогресс, который Тбилиси, Кишинев и Киев достигли в осуществлении реформ, предусмотренных соглашениями об ассоциации с Евросоюзом. В резолюции осуждается то, что Москва приостановила действие договора о свободной торговле с Киевом, и вместе с тем высказано одобрение введенного Украиной запрета но ввоз ряда товаров из России. Кроме того, Европарламент призывает страны ЕС не допустить строительство нового газопровода, позволяющего поставлять газ из РФ в обход Украины. Например, такого, как "Северный поток-2", который Россия планирует проложить по дну Балтийского моря.


Жители Чечни собрались на масштабный митинг в поддержку лидера республики Рамзана Кадырова. Акция под основным лозунгом «В единстве наша сила» проходит на центральной площади Грозного. Основной целью митинга активисты называют попытку выступить против раскачивания ситуации в стране в сложных экономических условиях и высказаться в поддержку Рамзана Кадырова. Напомним, глава Чечни ранее заявил, что внесистемная оппозиция не заинтересована в процветающей и сильной России и пытается нажиться на сложной экономической ситуации. Вместе с тем, в Кремле посоветовали внимательно читать заявления Рамзана Кадырова и учитывать, что глава Чечни говорил о несистемной оппозиции, а не о представителях внепарламентских партий.

282  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production