Union TV

Мировые новости. 22.03.2016, «Панорама»

Главной целью визита президента США в Гавану является налаживание экономических связей между этими государствами. На пресс-конференции Обама заявил, что лично будет уделять повышенное внимание вопросам демократии и прав человека на Кубе. По его словам, на встрече с Раулем Кастро обсуждались новые возможности для сотрудничества в торгово-экономической области.

"Я приехал, чтобы протянуть руку дружбы кубинскому народу. У нас продолжают оставаться серьезные разногласия между нашими правительствами, включая глубокие разногласия по вопросам, связанным с укреплением безопасности и прав человека. Но есть столько всего, что объединяет американцев и кубинцев - наша культура и привязанности, наши надежды относительно будущего, не говоря уже о любви к бейсболу… Я уверен, что, работая вместе с кубинским народом, обе наши страны могут начать новое совместное путешествие, которое обеспечит прогресс для двух наших народов", - написал Барак Обама на своей странице в Facebook.

В свою очередь Рауль Кастро призвал президента США снять больше ограничений с Кубы. Как сказано на сайте МИД Кубы, "для нормальных отношений важно, чтобы Соединенные Штаты отменили блокаду, вернули территорию, оккупированную военно-морской базой в Гуантанамо, и устранили меры, которые вредят нашему суверенитету". Напомним, Соединенные Штаты Америки и Республика Куба прервали дипломатические отношения в 1961 году в разгар холодной войны. По факту, поездка Обамы на остров знаменует собой поворот в американо-кубинских отношениях.


Как сообщает глава МВД Бельгии, в аэропорту Брюсселя прогремело 2 взрыва. Число погиблших достигло 17 человек, десятки ранены. Об этом сообщили работающие на месте пожарные, которые выполняют в Бельгии функцию спасательных служб. Причина взрывов пока неизвестна. Взрыв произошел на стойке регистрации American Airlines. Железнодорожное сообщение с аэропортом было прервано, все рейсы отменены. Аэропорт находится в городе Завентем, который расположен в 11 километрах к северо-востоку от Брюсселя. Он является хабом Brussels Airlines, национального перевозчика Бельгии.


21 марта в Калифорнии прошла презентация новых iPhone SE и iPad Pro. Apple сохраняет интригу касательно своих новинок, однако некоторая информация уже известна. Смартфон имеет внешний вид модели iPhone 5s, а вот в мощности не будет уступать «шестерке». Новый айфон станет промежуточным между iPhone 6 и iPhone 6s, а также заменит iPhone 5s, который Apple планирует снять с продажи. Модель будет представлена в четырех цветах. iPhone SE и iPad Pro оснащены 12-ти мегапиксельными камерами.

Продукт iPad Pro своим внешним видом будет схож с iPad Air 2. Также планшет будет оснащен Apple Pencil и беспроводной клавиатурой, которая будет работать через порт Smart Connector. Новый планшет тоже будет меньше - 9,7 дюймов. В Apple рассказывают, что это очень удобный размер.

Также ожидается выход новых ремешков для Apple Watch, которые компания обещает показать в ходе презентации.


На сегодняшний день вирус Зика распространен в четырёх десятках стран мира. Наиболее серьезная ситуация складывается в Бразилии, где зафиксировано более 700 случаев заражения. Впервые заболевание вирусом Зика в Южной Корее обнаружено у 43-летнего мужчины по возващению из Бразилии. Пациент утверждает, что по приезду домой он ощутил недомагание и острые мышечные боли. Врачи подтвердили положительный результат анализа опасной инфекцией. Само заболевание может протекать без осложнений и, даже без проявления симптомов, однако, как считают ученые, вирус Зика может вызывать недоразвитие черепа и головного мозга. Организация здравоохранения посоветовала беременным воздержаться от посещения Латинской Америки, так как заболевание может стать причиной микроцефалии плода. В настоящее время специфического лечения и вакцины не существует.

406  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production