Union TV

Мировые новости. 22.04.2016, «Панорама»

Визит президента США в Великобританию совпал по времени с двумя важнейшими событиями в общественной жизни страны: подготовкой к референдуму о членстве в Евросоюзе и юбилеем королевы. Обама стал первым зарубежным лидером, поздравившим Елизавету Вторую с её девяностолетием.

Я понимаю, что было довольно много разговоров и споров относительно времени моего визита. Я признаюсь: я хочу лично поздравить Ее Величество с днем рождения. Но я понимаю, что здесь ведется оживленная кампания. В моей стране происходит примерно то же самое. И в конечном итоге вопрос о том, должна ли Великобритания остаться в ЕС или нет - это вопрос, на который должны отвечать британские граждане.

Барак Обама, президент США

Политический лидер написал для британской газеты колонку о преимуществах сохранения членства Великобритании в Евросоюзе. «Говорю вам, как друг: Евросоюз сделает Британию еще более великой», - такими словами озаглавлена статья.

Он также считает, что в составе европейского блока Британия может оказывать значительное влияние на решение общих для всего мира задач самых разных сфер — от контртерроризма до экономики.

В то же время, президент США подчеркнул, что решение о сохранении членства в ЕС или отказе от него британский народ должен принимать сам, и оказывать со своей стороны какое-то давление Барак Обама не хочет. По результатам интернет-опроса почти половина британцев поддержали идею сохранения членства в ЕС.

Дата референдума намечена на 23 июня. Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон также выступает за Евросоюз, выход Британии из него он назвал "актом экономического и политического самовредительства". В свою очередь Елизовета Вторая вторая на страницах Лондонской газеты «The Sun» намекнула, что недовольна политикой Евросоюза. Подобное мнение Королевы может сыграть решающую роль в голосовании "за выход".


В День Земли в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке состоится церемония подписания исторического соглашения по климату, которое было принято в Париже в декабре прошлого года. О готовности принять в ней участие сообщили около 165 стран мира. Ожидается, что под Парижским соглашением будет поставлено больше подписей, чем под каким-либо другим договором в первый день подписания. Первым документ подпишет президент Франции Франсуа Олланд.

Соглашение призвано проложить путь к низкоуглеродному и экологически устойчивому будущему. В нем содержится обещание удержать повышение глобальной температуры на уровне 1,5 градусов Цельсия. После участия в церемонии подписания представители государств-членов ООН поделятся соображениями о том, какой должна быть "дорожная карта", которая привела бы к требуемому результату в борьбе с глобальным потеплением, и сообщат о сроках ратификации Парижского соглашения в своих странах.


Швейцарский самолёт "Солар Импульс-2" возобновил кругосветное путешествие. Стартовала кругосветка в июле 2015-го в Абу-Даби. Но из-за поломки солнечных батарей, перелёт был прерван. Машине пришлось задержаться на Гавайях почти год: техники меняли батареи. Потом отправка самолёта откладывалась из-за сильного ветра. Но теперь путь до Кремниевой долины займёт у "Импульса" три дня. Самолет уже покинул аэропорт на Гавайях и отправился в Калифорнию.

Авторы проекта "Солар Импульс" выступают за внедрение экологичных технологий в авиацию. Они надеются, что кругосветное путешествие без топлива привлечет внимание авиаперевозчиков.

474  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production