Union TV

Мировые новости. 22.08.2015, «Панорама»

Введение режима Чрезвычайного Положения в США, закрытие границы Венесуэлы и мирное урегулирование конфликта между Южной Кореей и КНДР.

Внимание жителей Америки приковано к штату Вашингтон. Президент США Барак Обама подписал документ о введении режима чрезвычайного положения в одиннадцати округах в центре и на востоке столицы. Причиной тому стали пожары. Впервые за 10 лет военные США мобилизованы для помощи в ликвидации возгораний в лесах. Сильные пожары начались в столице на прошлой неделе, в ходе борьбы погибли трое пожарных. Федеральные власти выступили с заявлением о покрытии 75% расходов на экстренные меры. Всего в тушении пожаров участвует более 29 тысяч человек по всей территории страны.


Венесуэла продлевает закрытие границы с Колумбией. Виной принятых мер стали вспышки насилия, связанные с деятельностью контрабандистов и банд наркоторговцев. За последний год на границе были арестованы более 6 тысяч человек по подозрению в контрабанде и изъято 28 тонн незаконных продуктов. В ходе одного из таких происшествий под огонь нарушителей попали трое военнослужащих вооруженных сил Венесуэлы. "Мы обнаруживаем страшную правду о том, как действуют преступники и вооруженные формирования. На мне лежит обязательство освободить Венесуэлу от всего этого", — прокомментировал президент. На данный момент граница закрыта на неопределенный срок, также объявлен режим чрезвычайного положения на 60 дней.


Столицы корейских государств проведут переговоры, касающиеся урегулирования кризиса, возникшего на границе. Встреча будет проведена в 18:00 по местному времени в демилитаризованной зоне. Как заявили представители стран, со стороны Южной Кореи в переговорах примут участие секретарь президента страны по безопасности Ким Гван Чжин и министр по делам национального объединения Хон Йон Пхё. Глава политуправления Корейской народной армии Хван Бён Со и начальник отдела по вопросам объединения ЦК Трудовой партии Кореи Ким Ян Гон будут вести диалог от лица КНДР. Ранее Пхеньян выдвинул ультиматум с требованием прекратить вещание из громкоговорителей против их стороны, однако, Сеул не собирается сворачивать средства психологической войны. Напомним, 20 августа Южная Корея заявила об обстреле своей территории вооруженными силами КНДР. В свою очередь Северная Корея отрицает артудары и называет сложившуюся ситуацию провокационной.

435  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production