Union TV

Мировые новости. 22.10.2015, «Панорама»

Курдское ополчение начало наступление в сторону трассы Алеппо—Ракка. В результате действий отрядов народной самообороны планируется нарушить снабжение между боевиками ИГИЛ. Правительственные войска президента Асада также расширяют масштабы наступательной операции по всем фронтам. Армия преследует цель разблокировать отрезок автострады Дамаск—Алеппо. Это сократит путь для доставки гуманитарных грузов и боеприпасов в районы Алеппо, находящиеся под контролем сирийской армии. В связи с этим, США уже выразили свой протест, который выражается в том, что они не будут приветствовать наступление правительственных войск на Алеппо, назвав две причины. Первая — политическое урегулирование военного конфликта и отставка Башара Асада. Надо отметить, что и российская сторона, и сирийская сторона, а главное, все остальные страны — единодушны, что альтернативы политическому урегулированию в Сирии нет. Но для начала стоит приоритетная задача — борьба с террористическими и экстремистскими организациями, а затем — стадия политического урегулирования.


Иракские депутаты направили письмо верховному главнокомандующему Вооружённых сил страны с просьбой обратиться к России за помощью в борьбе против «Исламского государства». Ожидается, что вопрос о том, запрашивать ли у России военную помощь, будет вынесен на голосование в парламенте Ирака до конца месяца. По данным СМИ, высока вероятность того, что большинство депутатов проголосуют За. В сентябре иракские военные объявили, что начнут обмениваться разведданными с Россией, Сирией и Ираном для борьбы с растущей угрозой со стороны исламистов.

Но Вашингтон уже по привычке начинает выражать своё недовольство. Председатель Объединённого комитета начальников штабов США генерал Джозеф Данфорд предупредил, что сотрудничество с Россией может затруднить Вашингтону возможность оказания поддержки Ираку.


WikiLeaks - Международная организация, публикующая секретную информацию, добытую из анонимных источников или при утечке. В распоряжение международной разоблачительной организации попала личная электронная переписка директора Центрального разведывательного управления США Джона Бреннана. Электронный почтовый ящик главы американской разведки был взломан школьником из США. Часть документов WikiLeaks будет публиковать уже на днях, остальная информация станет достоянием общественности позднее. Как отмечается, Бреннан, пользуясь незащищённым личным аккаунтом, обсуждал не только вызовы разведывательному сообществу США и теракты 11 сентября, но и предложения, касающиеся методов пытки задержанных.

339  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production