Union TV

Мировые новости. 23.03.2016, «Панорама»

Бойцы сирийской армии при поддержке отрядов народного ополчения овладели во вторник горной грядой Эль-Хайяль к юго-западу от развалин античной Пальмиры. Как сообщил информационному агентству SANA представитель вооруженных сил Сирии, войска находятся в 2 км от города, готовясь к решающему штурму. По его словам, саперы разминируют сейчас подходы к Пальмире.

В ходе уничтожения последних оплотов террористов "Исламского государства" в Эль-Хайяле было убито и ранено большое количество боевиков, остальные бежали, побросав оружие.

Сирийские ВВС также нанесли удары по укрепрайонам террористов в оазисе Эль-Карьятейн на шоссе Дамаск-Пальмира. Там ликвидирован их последний оплот в Мхине. Боевики понесли потери, выведена из строя военная техника и транспортные средства.


Турецкий сухогруз навалился на опору рабочего моста №2, который строится между островом Тузла и фарватером. Кроме того в результате инцидента была полностью разрушена опора №80. Также были уничтожены две маячные сваи, а опоры №79 и №81 имеют смещения. Известно, что мост, который повредил сухогруз, является вспомогательным сооружением для доставки грузов при строительстве основного сооружения — мостового перехода через Керченский пролив. Сообщается, что на сроки строительства этот инцидент не повлияет.


Полиция Бельгии обнаружила в международным аэропорту Брюсселя очередное взрывное устройство с химическими веществами.

Напомним, в аэропорту и метрополитене бельгийской столицы прогремели сразу несколько взрывов, унесших жизни более 30 человек. Еще более 200 человек получили ранения различной степени тяжести. Ответственность за инцидент уже взяли на себя боевики ИГИЛ. В аэропорту полиция также обнаружила три дополнительных пояса смертников, последний из которых был обезврежен только вечером. Ранее министр внутренних дел Бельгии Жан Жамбон объявил о трехдневном трауре по погибшим. Аналогичным образом поступили и власти испанского Мадрида, так как удар был нанесен по «общеевропейским ценностям свободы, демократии, единства и равноправия».

408  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production