Union TV

Мировые новости. 23.05.2016, «Панорама»

Не ранее 3000 года Турция сможет стать членом ЕС при сохранении нынешних темпов переговоров о присоединении к сообществу. С таким заявлением выступил в воскресенье премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон.

Даже близко в планах нет возможности, чтобы Турция стала членом ЕС в ближайшее время. Они подали заявку в 1987 году. И при сохранении нынешней скорости прогресса, они, возможно, доберутся до момента присоединения, примерно, к 3000 году, если верить самым последним прогнозам.

Дэвид Кэмерон, премьер-министр Великобритании

В тот же день президент Турции Тайип Эрдоган поручил новому лидеру правящей Партии справедливости и развития Бинали Йылдырыму сформировать правительство республики. Напомним, ранее делегаты экстренного съезда избрали Йылдырыма председателем партии. Как и ожидалось, президент безотлагательно, то есть всего через несколько часов после избрания Йылдырыма, принял отставку премьера Ахмета Давутоглу и поручил новому представителю правительства заняться списком следующего кабинета министров.


Первое после утверждения главой вьетнамского государства интервью иностранным СМИ Чан Дай Куанг дал первому заместителю генерального директора ТАСС Михаилу Гусману, где особо отметил роль России в экономических отношениях с Вьетнамом.

Конечно же, торгово-экономическое сотрудничество между Вьетнамом и Россией пока еще не развивается в соответствии с имеющимся потенциалом и желанием обеих стран. В предстоящий период нам необходимо совместно принять комплексные меры, направленные на активизацию вьетнамско-российского взаимодействия во всех областях сотрудничества, чтобы повысить его эффективность и вклад, которое оно вносит в развитие каждой из стран.

Чан Дай Куанг, президент Вьетнама

На этом фоне Вьетнамскую Республику поспешил посетить Барак Обама. Официальная часть визита главы Белого дома начинается с сегодняшнего дня и продлится до 25 мая. Его сопровождает госсекретарь США Джон Керри.

Среди тем переговоров, которые состоятся между высшим руководством двух стран, значатся вопросы торгово-экономического сотрудничества, а также взаимодействие в области безопасности и гуманитарной сфере. Помимо Ханоя президент США побывает в южном вьетнамском мегаполисе Хошимине.

Отметим, Обама стал третьим американским президентом, посетившим Вьетнам с момента нормализации двусторонних отношений два десятилетия назад.


Премьер-министр Ирака Хейдар аль-Абади заявил о начале военной операции по освобождению иракского города Эль-Фаллуджа от боевиков "Исламского государства". "Момент для освобождения Эль-Фаллуджи настал. Победа близка и у "Даиш" нет другого выбора, кроме как спасаться бегством", - написал Хейдар аль-Абади в своём Twitter.

Ранее в воскресенье иракская армия призвала население Эль-Фаллуджи быть готовым в экстренном порядке покинуть город, а также обратилась к жителям с призывом "находиться подальше от пунктов ИГ и не приближаться к скоплениям боевиков, сконцентрированных в городе". Кроме того, иракские военные рекомендовали всем жителям, остающимся в Эль-Фаллудже, вывесить на своих домах и укрытиях белые флаги.

392  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production