Union TV

Мировые новости. 23.10.2015, «Панорама»

Массовые беспорядки охватили маленькую балканскую Черногорию. Люди протестуют против ускоренной интеграции государства в ряды блока НАТО. В столице страны Подгорице демонстранты организовали палаточный лагерь, где выражают протест против политики правительства. Не обошлось без столкновений с полицией, которой было поручено разогнать палаточный городок. Во время разгона было задержано 11 человек. Избиты журналисты. Российская Федерация, связанная с Черногорией давними историческими и политическими узами, уже выразила сожаление по поводу разгона палаточного лагеря в столице страны. И призвала к необходимости общенационального диалога по урегулированию кризиса.


Президент США Барак Обама наложил вето на проект оборонного бюджета на 2016 год. В законопроекте предусматривалось выделение почти $300 млн на предоставление Украине помощи в разведывательной и военной сфере. Эта помощь должна была включать в себя поставки оружия, боеприпасов и военной техники. Бюджет прошёл обе палаты конгресса США с большим одобрением. И для того чтобы обойти президентское вето, палате представителей США понадобится всего 20 дополнительных голосов.


Российский президент Владимир Путин обвинил Вашингтон в оказании поддержки терроризму и ведении двойной игры на Ближнем Востоке. Пишет британская газета «Guardian». На ежегодном заседании Международного дискуссионного клуба «Валдай», на котором собираются российские и зарубежные политические деятели президент Путин отметил, что США пытались использовать террористические группы «как таран для свержения невыгодных режимов». По словам Путина, «Всегда трудно вести двойную игру. Объявлять борьбу с террористами и одновременно пытаться использовать часть из них для того, чтобы расставлять фигуры на ближневосточной доске в своих интересах. Не нужно играть в слова: делить террористов на "умеренных" и "неумеренных". Хотелось бы понять, в чем разница». Западные страны обвиняют Москву в том, что она наносит авиаудары не столько по позициям «Исламского государства», сколько по умеренной оппозиции в Сирии. Как отмечает издание, Москва считает законным нанесение ударов против всех групп вооруженной оппозиции Башару Асаду.

375  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production