Union TV

Мировые новости. 24.02.2016, «Панорама»

Известный своими острыми высказываниями миллиардер Дональд Трамп уверенно стартовал на президентских выборах в США. По результатам избирательной гонки в штате Невада, которая определит единого кандидата от Республиканской Партии, Трамп набрал 42% голосов однопартийцев. Ближайший преследователь — сенатор от Техаса Тед Круз - не набрал и 23%. Параллельно в праймериз демократической партии США лидирует Хиллари Клинтон. По прогнозам экспертов именно Клинтон и Трамп могут стать основными соперниками в гонке за президентское кресло Соединённых Штатов Америки.


Россия и США разрабатывают общий проект резолюции Совета Безопасности ООН по прекращению огня в Сирии. Компромиссный документ, составленный на основе предложений двух стран необходимо принять не позднее вечера пятницы. Именно Российская Федерация и Соединённые Штаты Америки будут курировать прекращение боевых действий между АнтиИгиловской коалицией и воюющим в Сирии группировками. Отныне огонь может вестись лишь в целях самообороны, а также против ИГИЛ, Джабхат-ан-Нусры и других террористических организаций, признанных таковыми Советом Безопасности. Стороны обязаны сделать всё возможное, чтобы поддерживать гуманитарные миссии в зоне конфликта. В случае, если одна из сторон нарушит принятые договорённости, её внесут из белого в чёрный список, как очередную угрозу мирным соглашениям. Благодаря совместно выдвинутому США и Россией документу на территории Сирии впервые за пять лет может восстановиться мир.


ФБР и Apple всё ещё не могут найти точки соприкосновения по вопросу взлома телефона, принадлежавшего одному из террористов совершивших теракт в Калифорнии. 2 декабря 2015 года, в Сан-Бернардино вооружённая группа устроила кровавую бойню в центре помощи инвалидам, тогда погибло 14 человек, более 20 оказались ранены. 16 февраля суд обязал Apple предоставить ФБР данные с мобильного аппарата, так как самостоятельно разблокировать его спецслужбам не удалось. В свою очередь программисты корпорации не желают отдавать ключ, по их словам, подходящий для всех устройств компании. Причина проста — с ним власти смогут следить за личной жизнью обладателей телефонов. Протест поддержали и другие передовые представители IT сферы. А вот бывший владелец корпорации Майкрософт, миллиардер Билл Гейтс выступил на стороне правительства.

372  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production