Union TV

Мировые новости. 24.03.2016, «Панорама»

В четверг в Женеве заканчивается первый предметный раунд межсирийских мирных переговоров. Диалог между правительством и оппозицией, который ведется в Швейцарии при посредничестве спецпосланника генсека ООН при Сирии Стаффана де Мистуры, подходит к промежуточной финишной черте без конкретных достижений. Стороны даже не смогли сообщить, по каким пунктам они сумели добиться хоть какой-бы то ни было минимально общей позиции. Сегодня де Мистура перед тем, как объявить раунд переговоров официально завершенным, проведет новые встречи с обеими делегациями. Ожидается, что по их итогам, он назовет дату, когда их представители снова слетятся в Женеву. Напомним, оппозиционный ВКП и делегация правительства Сирии заседают в Женеве с 14 марта, вырабатывая собственные подходы по поводу того, каким именно они видят будущее страны.


Памятные подарки, которые Петр Порошенко в ноябре прошлого года вручил футболистам и тренеру национальной сборной за выход в финальную часть предстоящего Чемпионата Европы, по факту оказались огнестрельным оружием. Отметим, что всего за 2015 и январь-февраль 2016 года президент своими указами раздал 13 единиц вооружения. Какое именно футболисты получили оружие не уточняется.


Как сообщила газета "Аль-Ватан", правительственные силы ведут огонь по позициям террористов в южных и западных районах города. По её данным, всего несколько сот метров отделяет бойцов сирийской армии и ополченцев от развалин античной Пальмиры. Ночью был уничтожен командный центр боевиков "Исламского государства", который находился на одном из холмов во дворце Каср-эль-Музза. В среду войскам при поддержке отрядов народного ополчения удалось занять все высоты, окружающие город, и перекрыть дорогу между Пальмирой и южным оазисом Эль-Карьятейн. Сейчас под контролем банд ИГ остается только шоссе на Дейр-эз-Зор в сторону Евфрата. Как заявил представитель ВС Сирии, "противник несет ощутимые потери".


По данным министерства здравоохранения Бельгии, в результате терактов в Брюсселе погиб 31 человек, ранено около 300, из них 150 находятся все еще находятся в больнице. Два взрыва прогремели в международном аэропорту Брюсселя утром 22 марта. Третий взрыв произошел чуть позже в вагоне метро на станции "Мальбек". По данным прокуратуры, в роли смертников выступили братья эль-Бакрауи. Ибрагим эль-Бакрауи активировал взрывное устройство в аэропорту, его брат — в метро. Полиция Бельгии также ищет еще одного предполагаемого сообщника братьев-смертников. Неизвестный мужчина попал в объективы камер слежения в компании с одним из смертников. Ответственность за атаку взяла на себя террористическая группировка "Исламское государство".

440  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production