Union TV

Мировые новости. 24.08.2015, «Панорама»

Жертвы столкновений в столице Ливана, осуждение праворадикальных выступлений в Германии и дальнейшее членство Британии в Европейском Союзе.

В Ливане появились информация о первой жертве забастовок. Погибший был госпитализирован с тяжелой черепно-мозговой травмой и впоследствии скончался. Накануне в Бейруте была проведена многотысячная акция протеста в связи с «мусорным» кризисом, которая переросла в полномасштабное столкновение. По словам очевидцев, полиция применяет слезоточивый газ и водометы. Жертвой противостояния стала и корреспондент ливанского телеканала аль-Джадид. Она была госпитализирована без сознания, предположительно, из-за отравления большой дозой слезоточивого газа. По последним данным, более 200 активистов получили легкие телесные повреждения, около 40 госпитализированы. На данный момент демонстранты покинули центральные площади столицы, однако, решили продолжить акцию после согласования действий. Митингующие требуют отставки правительства. Также они требуют увольнения министров МВД и экологии. Последнего обвиняют в сложившемся кризисе, связанным с вывозом и утилизацией мусора.


Власти ФРГ выступили с критикой праворадикальных выступлений против мигрантов. Канцлер Ангела Меркель всерьез обеспокоена настроением жителей Германии. "Канцлер и все федеральное правительство осуждают в самой жесткой форме насильственное противостояние и агрессивные настроения в отношении иностранцев. Это возмутительно, что правые радикалы и неонацисты, нападая на приюты для беженцев, распространяют свои лозунги. Позор, что некоторые граждане ФРГ разделяют эти позиции", — заявил представитель правительства ФРГ Штефен Зайберт. Стоит отметить, в последние дни полиция в Германии зафиксировала несколько попыток препятствовать заселению беженцев в специальные приюты, с их последующим преследованием. В ходе одного из таких инцидентов произошло столкновение радикалов с полицией. Более 30 стражей порядка получили травмы.


Представители правительства Великобритании посетят Хельсинки, Стокгольм и Копенгаген. Целью визита стали переговоры о дальнейшем пересмотре условий членства Великобритании в Европейском Союзе. Канцлер Джордж Осборн подчеркнул, народ нуждается в новых реформах и возлагает на правительство защиту своих интересов. Великобритания требует ввести контроль за миграцией внутри ЕС, значительно уменьшить размер социальных пособий и исключить возможность их получения мигрантами в разных странах. Также Соединенное Королевство недовольно вмешательством Брюсселя в вопросы бизнеса и требует расширение полномочий национальных правительств в блокировании законопроектов Евросоюза. Напомним, проведение референдума о членстве Британии в ЕС запланировано до конца 2017 года.

350  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production